Рецепт аджики уже публиковали, он чем-то похож на Аджика из слив.
Сливы очистите, вынув косточки. Очистите от семян болгарский и острый перчики. Не забудьте и про лук. Перчик острый следует класть в разумных пределах. Лучше потом добавить.
Перекрутите все в мясорубке. Масса будет странного цвета, не пугайтесь.
Полученную массу варите на среднем огне до загустевания. Периодически помешивайте
К концу варки аджику посолите, добавьте сахар и специи. Выдавите и добавьте чеснок. Помешивая, доведите до готовности.
Разложите по стерильным баночкам и закатайте. Аджика готова к столу сразу, но ее можно и закрыть. Баночки не взрываются. Храню просто в погребе. Уксус в аджику не кладу. Ничего не взрывается. Аджика варится около 30-45 минут. За это время все простерилизуется.
Рецепт "Аджика из слив" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Буду пробовать приготовить аджику на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой...
5 мин
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а еще есть другой способ, который нам нравится еще больше,...
56 мин
Это очень вкусная заготовочка на зиму. Хотя, когда я готовила эту аджику впервые, мы съели ее ложками просто так. В ней сбалансированно присутствуют сладость домашних помидорчиков,...
2 ч 15 мин
Аджика, приготовленая из сырых овощей, вкусное и полезное дополнение к мясным блюдам. Я не любитель острого, поэтому считаю что это больше подходит для мужчин. Во всяком случае, у нас...
35 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Супер!
у меня нет слов .
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я аджику из слив не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Прикольно получилось класс!!!
Может быть кому и пригодиться тоже аджика из слив на зиму cookierookie.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-sliv-na-zimu.
Давно хочу попробовать сделать аджику из слив))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо огромное за рецепт! аджика из слив супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Адамюк за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала аджику из слив «минимум усилий и максимум удовольствия»!