Конфитюр из яблок - простая, легкая и очень вкусная заготовка с аппетитной желейной текстурой и небольшим количеством сахара в составе. Рецепт конфитюра из черники уже публиковали, он чем-то похож на Конфитюр из яблок.
Сегодня хочу предложить вам простой и незатейливый способ заготовки яблок. Приготовим пряный и очень ароматный конфитюр из яблок на зиму. Такая вкусная и полезная домашняя заготовка - находка для жаркого времени сбора урожая яблок, ведь приготовление конфитюра предполагает кратковременную термообработку, минимальное количество сахара в составе и максимально простой процесс приготовления.
Такой вариант приготовления позволяет не только сохранить насыщенный естественный аромат яблок, но и подчеркнуть их нежный вкус. Благодаря природному высокому содержанию пектина в самих яблоках и добавлению желирующих компонентов, по консистенции готовый яблочный конфитюр больше напоминает мармелад или желе. А добавление теплых, пряных специй - корицы, ванили, мускатного ореха и цитрусовой цедры - позволяет минимальным усилиями превратить горсть ничем не примечательных на первый взгляд фруктов, в по-настоящему праздничный и запоминающийся десерт. Попробуйте!
Для приготовления яблочного конфитюра на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
Удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки небольшими кусочками. Добавьте цедру половинки лимона, 1 ст. л. лимонного сока и воду в таком количестве, чтобы она покрывала яблоки примерно на 2/3.
Доведите смесь до кипения и варите под крышкой 15-20 минут, пока ломтики яблок не станут мягкими.
Извлеките цитрусовую цедру и измельчите яблоки до состояния пюре. Можно использовать блендер, протереть яблоки через сито или даже воспользоваться обычной толкушкой для картофеля, если вас не смущают полоски яблочной кожуры в готовом конфитюре.
Заранее очищать яблоки от кожуры я не советую - в яблочной кожуре много пектина, который в сочетании с желирующим компонентом придает конфитюру ту самую, очень аппетитную мармеладно-желейную текстуру.
К яблочному пюре добавьте специи и пектин (у меня - готовая смесь для приготовления конфитюра, на основе цитрусового пектина). Следуя инструкции производителя, я предварительно смешиваю пектин с 2 ст. л. сахара.
Помешивая, на среднем огне доведите смесь до кипения.
Добавьте сахар. Количество сахара подбирайте в соответствии с инструкцией на упаковке пектина. У меня рекомендованные пропорции 2:1, т. е. на 1 кг очищенных яблок я добавляю 500 граммов сахара.
Снова доведите смесь до кипения и, помешивая, варите еще 5 минут.
Горячий конфитюр поместите в стерилизованные банки, закройте крышками, закатайте и укутайте до остывания.
Конфитюр из яблок на зиму готов! Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить варенье из яблок с лимоном на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Я выбрала конфитюр из яблок, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Посмотрела на фото конфитюра из яблок, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Сегодня приготовила впервые cookierookie.ru/zagotovki/varenye/konfityur-solnechnaya-dynya. Низкий поклон автору рецепта.
Кому посчастливилось отведать конфитюр из яблок — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Оооочень вкусно получилось
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но конфитюр из яблок, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Mezhetskaya_81, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Сегодня буду готовить!
Я делала почти так же, было очень вкусно.