Рецепт варенья из груш на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Варенье из груш с брусникой.
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Способ:
Варить
Груши очистите от кожицы, вырежьте середину (сохраните хвостики нетронутыми), очистки не выбрасывайте. Мякоть нарежьте дольками. В большую миску положите дольки груш, сбрызните их лимонным соком, накройте пленкой и отставьте.
В большой сотейник всыпьте бруснику, грушевые очистки и лимонную цедру. Залейте 600 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите, помешивая, приблизительно 20 мин, пока ягоды брусники не превратятся в кашицу. Пропустите получившуюся массу через мелкое сито. Брусничную массу переложите в кастрюлю, добавьте груши, сахар и подогрейте, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Варите конфитюр, пока он не загустеет, 30-40 мин Снимите пену, разлейте в стерилизованные банки и сразу герметично закройте их. Совет гастрономаПену с варенья удобнее снимать обратной, выпуклой стороной ложки - тогда вы не забираете каждый раз солидную порцию сиропа. Есть еще один способ избавиться от пенки - положить в варенье немного сливочного масла, оно съест пену.
Когда дети болеют, их хочется, с одной стороны, утешать, жалеть и баловать; а с другой - немедленно вылечить. Обе поставленные задачи существенно облегчаются с помощью этого конфитюра: он очень вкусный и страшно полезный. Здоровым детям, так же как и здоровым взрослым, его нужно есть тоже. Для профилактики.
Буду пробовать приготовить варенье из фиг. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Варенье из зеленых грецких орехов готовится достаточно долго, но результат превосходит все ожидания! Лакомство получается очень оригинальным и вкусным, а орехи, напитанные сиропом,...
18000 мин
Соус, ну очень на любителя, но у меня таких любителей оказалось много, особенно среди мужчин. Хорошо подходит варенье из перца к любому мясу....
36 ч
бананы - 1 шт. • киви - 5 шт. • сахар - 200 г • желатин - 1 ч.л. • лимоны - по вкусу...
25 мин
Варенье из мяты, безусловно, на любителя. Оно хорошо, как приправа в небольших дозах, хорошо им промазать один слой в многослойном пироге или в бутерброде. Как говорится, в хозяйстве...
840 мин
Комментарии к рецепту
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала варенье из груш с брусникой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо, очень понравилось оформление варенья из груш с брусникой!
А как же мне хочется уже приготовить.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А варенье из груш с брусникой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Валитова, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Вчера сделала варенье из киви. А сегодня приготовлю варенье из груш с брусникой.
Спасибо за рецепт варенья из груш с брусникой, получилось!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Валитова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))