Рецепт бургеров из чечевицы уже публиковали, он чем-то похож на Говяжьи бургеры с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля.
Фарш (если нет возможности порубить его вручную, прокрутить в мясорубке с крупной решеткой) смешать с раскрошенным голубым сыром, горчицей, очень мелко нарубленной луковицей (альтернативный вариант лук сначала карамелизовать в малом количестве масла), солью, перцем, маслом, виски и ледяной водой. Тщательно вымесить и выбить фарш о дно миски. Это совершенно необходимая процедура, которой не нужно пренебрегать. Оставить в холодильнике на час-другой-третий. После выстаивания фарш еще раз отбить и разровнять в миске. Далее, не вынимая его из миски, разделить на равные части и формировать бургеры. Это деление фарша позволит сформировать равные по размеру котлеты, что удобно, и позволит им приготовиться одновременно. Ну и эстетика, куда ж без нее. Формировать котлеты мокрыми руками, легко прибивая мясо. Можно панировать в муке, но хорошо отбитый фарш не нуждается в дополнительном скреплении, так что этот момент можно опустить. Сильно разогреть сковороду с оливковым маслом и жарить бургеры до зарумянивания. Подавать сразу или дать отдохнуть под фольгой несколько минут. Подавать на поджаренных булочках или отдельно.
Красный лук тонко нашинковать, чуть присолить и добавить маринад от каперсов. Дать постоять 10 минут, маринад слить. Добавить оливковое масло, перец и каперсы, перемешать, выложить поверх бургеров.
Для гарнира из картофеля: вареный и остуженный картофель, оливковое масло, соль. Картофель нарезать поперек, шайбами толщиной около 1 см. Выложить на горячую сковороду с маслом в один слой и жарить до зарумянивания. Перевернуть один раз и подавать, приправив солью.
Для салата: смесь салатных листьев, вяленые помидоры, оливковое масло, кедровые орехи, соль.
Буду пробовать приготовить кабачковые бургеры. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
семга • каперсы • булочки для гамбургеров • майонез — 15 г • помидор • салат зеленый • лук репчатый красный • сахар • соль...
30 мин
Горошек консервированный 1 банка • Морковь 1 шт. • Мука 1 ст.л. • Яйца куриные 1 шт. • молотый кориандр 0,5 ч.л. • Мята сушеная 0,5 ч.л. • Сода 1 щепотка • Соль • Мука (для панировки)...
20 мин
Легкая и вкусная закуска. Подойдет для завтрака, перекуса, пикника....
15 мин
Кто не ел бургеров в ресторанах фаст-фуда? Безусловно пробовали все, но пора оставить это. Поэтому я расскажу вам, как приготовить бургеры (быстрый рецепт) и оставить довольными всю...
30 мин
Комментарии к рецепту
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо tie за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Отлична идея!
Ни разу не пробовала бургеры с рыбой, но думаю, будет вкусно.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо, tie!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))