Делаем плавленый сыр из твердого

Рецепт делайма плавленого сыр из твердого
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 136 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Готовим совсем мягкий или потверже, хорошего вкуса, который мы при желании разнообразим добавками ветчины, грибов, зелени и т. п. Пробуйте - это несложно. Рецепт закуски завитушки из горбуши уже публиковали, он чем-то похож на Делаем плавленый сыр из твердого.

Ингредиенты:

  • 300 г твердого сыра типа Российский
  • 55 -60 мл воды
  • 110 г сливочного масла
  • 50-90 мл молока от 3% жирности (если потребуется)
  • 5 г лимонной кислоты
  • 4,5 г пищевой соды
  • 30-35 мл теплой воды

Как приготовить

  1. Начинаем готовить с соли-плавителя. Засыпаем в стакан или стеклянную мисочку соду и кристаллы лимонной кислоты, заливаем чуть теплой водой - и наблюдаем несколько секунд за бурной реакцией. Перемешиваем.

  2. Натираем сыр, вливаем полученный плавитель и хорошо перемешиваем. Оставляем на час-полтора, несколько раз перемешиваем. Если нет такой удобной металлической миски - берем кастрюльку или ковшик.

    делаем плавленый сыр из твердого
  3. Все необходимое - молоко, нарезанное для быстрого размягчения масло, воду - ставим поближе к варочной панели. Если собираемся добавить в сыр наполнители - подготавливаем тоже.

    делаем плавленый сыр из твердого
  4. Сооружаем водяную баню: в кастрюлю наливаем немного воды, ставим на слабый огонь, чтобы нагрелась до 80-85, но не кипела. Пристраиваем миску, чтобы держалась на краях кастрюли, но не доставала до воды.

    делаем плавленый сыр из твердого
  5. Помешиваем непрерывно ложкой, пока сыр начинает плавиться. На это требуется 3-5 минут в зависимости от сорта сыра. Наконец сыр расплавлен.

    делаем плавленый сыр из твердого
  6. Добавляем воду и масло, перемешиваем.

    делаем плавленый сыр из твердого
  7. Беремся за миксер. Масса стала однородной, гладкой. С ложки сыр медленно сливается толстыми устойчивыми нитями. Если нужен сыр плавленый твердый (типа сырков в фольге) - самое время закончить варку. Для мягкого - добавляем молоко, прогреваем несколько минут, перемешивая миксером.

    делаем плавленый сыр из твердого
  8. В небольшие контейнеры разливаем сыр. Мы сделали и с измельченной ветчиной, и с зеленью. Просто добавляем в сыр и вымешиваем. Даем остыть, если надо - перемешиваем еще разок, накрываем крышками и ставим в холодильник.

    делаем плавленый сыр из твердого

Буду пробовать приготовить сырные шарики с виноградом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Инна Дударева
Инна Дударева

Lyolya…мой муж сошел с ума.
Просит сделать делаем плавленый сыр из твердого на его работу, чтобы всем похвастаться.

Тоня Шишкина
Тоня Шишкина

Lyolya, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается делаем плавленый сыр из твердого!!!
Буду делать 3-й раз!

zhenya
zhenya

Lyolya, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

ira
ira

Спасибо, за рецептик делайма плавленого сыр из твердого. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - запеченные помидоры с сыром.

Даша Пронько
Даша Пронько

Это, реально, вкуснотища.

Карпеночка Лида
Карпеночка Лида

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Демаева Татьяна
Демаева Татьяна

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Закуска из инжира пошагово

Закуска из инжира - это очень простая в приготовлении, но очень оригинальная во вкусовом плане закуска, способная украсить любой стол. Рекомендую взять рецепт на заметку....

15 мин

Простая закуска с фото

Хотите удивить гостей в новогодние праздники, но нет времени готовить? Тогда этот рецепт точно для вас! Вкусные хрустящие тарталетки с начинкой из нежнейшего сливочно-творожного сыра...

15 мин

Рецепт яиц под соусом

Делюсь оригинальным рецептом приготовления яиц под соусом. Соус называется голландским. Если ужин еще не готовили, а яйца дома есть - попробуйте, это вкусно!...

14 мин

Как приготовить заливной язык

Правильно отваренный язык - деликатес. А язык заливной - тем более. И хлопот-то с этим блюдом - никаких, готовится оно очень просто....

5 ч 30 мин