И снова у нас замороженное тесто. Тут жена купила слабосоленую форель. Ну я и решил ее побаловать (в смысле жену, не форель). Итак Тарталетки с семгой. или форелью. фу ты, запутался, в общем с очень вкусной рыбой Рецепт тарталеток уже публиковали, он чем-то похож на Тарталетки с семгой и форелью.
Лично я предпочитаю использовать форель или семгу производства Русское море. У нас, к сожалению, многая другая рыба зачастую продается несвежая.
Берем пласт мороженого теста и размораживаем его на столе, предварительно посыпав мукой. Кладем тесто на доску и разрезаем на 4 части. Конечно можно воспользоваться формочками и вырезать красивые кружки. Но мне стало жалко теста и я просто разрезал на 4 части.
Кончиком ножа прорезаем не до конца тесто внутри, отступив от края около сантиметра, как показано на фотографии.
Отделяем желток от белка, добавляем в желток чайную ложку воды и размешиваем. Мажем кисточкой желткок на тесто.
На промасленную бумагу для запекания кладем в противень тарталетки. Печем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Достаем тарталетки. Прорезаем по швам верхнюю часть теста и выбираем до половины внутри.
Срезаем рыбу с кожи и нарезаем на кубики в 1 см. Не забудьте удалить кости. Нарезаем зелень, кладем вместе с рыбой в емкость. Нарезаем лук кубиками, заливаем уксусом на 5 минут. Добавляем лук в рыбу. Поливаем рыбу оливковым маслом и перемешиваем.
Кладем рыбу в тарталетку. Хорошо есть тарталетки с Пивом из имбиря, белым вином.
Важно Берите только очень вкусную рыбу. Если у вас есть зеленый лук, то кроме него и оливкового масла можно вообще ничего не класть. Вкус будет великолепным. Форель можно заменить рассольным несоленым сыром, например Моцареллой или Сулугуни (молодым). Вкус будет не менее хорошим. Ну и, естественно, на любую другую красную рыбу, а особенно хорошо на щучью икру.
Буду пробовать приготовить тарталетки с семгой и сыром. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Если тесто получается суховатым, можно добавить в него немного ледяной воды или сметаны или сырой желток. Если формочки для выпечки керамические, их нужно смазать сливочным маслом,...
1 ч 30 мин
Благодаря рецепту, как приготовить тарталетки из сыра, можно сделать оригинальную подачу любого салата или закуски. Несмотря на кажущуюся сложность рецепта, делаются они проще простого...
10 мин
150 г сливочного масла • 150 г творожного сыра "Альметто" (у меня с йогуртом) • 0,25 ч.л. приправы карри • упаковка крекеров (не сладких, любой формы, но красивее всего круглые или...
25 мин
Для праздничного стола или фуршета тарталетки с мясом - отличное решение. Начинка для тарталеток может быть самой разной: курица, мясо, грибы, морепродукты, икра, салаты и т. д. Я приготовлю...
60 мин
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида тарталеток с семгой и форелью.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Будем пробовать!
Herendi, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тарталетки с семгой и форелью приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Очень довольна тарталетками с семгой и форелью! Благодарю за рецепт.
Тарталетки с семгой и форелью — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Herendi, аппетитно - чудо!
А как Вы готовите cookierookie.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-ikroi? Поделитесь секретом.
Рецепт просто бомба!!!!
тарталетки с семгой и форелью готовить просто и не долго!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!