Рецепт фрикасе из курицы с мускатным орехом уже публиковали, он чем-то похож на Тартинки с мускатным орехом.
Оборудование:
Сеялка для муки, Пекарские бобы, Сотейник, Рожок кондитерский
Смешать белый сахар и размягченное масло и взбить миксером в пышную массу. Добавить одно яйцо, снова взбить. Всыпать муку и соль и замесить тесто. Переложить на стол, разделить на четыре части и раскатать каждую в круг толщиной в 5 мм. Выложить круги в формы диаметром 15 см и объемом 350 мл, проколоть вилкой и убрать в холодильник на час.
Духовку разогреть до 190 градусов. Покрыть формы бумагой для выпечки и насыпать пекарские бобы, запекать пятнадцать минут, затем снять бумагу и печь еще столько же.
Соединить сливки, молоко, мускатный орех и ванильные семена в сотейнике, довести до кипения и снять с огня. Смешать два яйца, коричневый сахар и желтки. Добавить в теплую сливочную смесь и взбить.
Наполнить кремом формы и выпекать полчаса при 150градусах. Охладить в течение двух часов. Посыпать молотым мускатным орехом.
Буду пробовать приготовить слабосоленую семгу в коньяке с мускатным орехом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
125г сливочного масла • 125г сахарного песка • 1 щепотка соли • 3 яйца • 150г муки • 1 щепотка разрыхлителя • 25г горького шоколада • половинки консервированных абрикосов...
1 ч 15 мин
Комментарии к рецепту
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Это было превосходно...
чуть тартинки с мускатным орехом вместе с пальцами не слопала)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Anka, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Наверно нужно порепетировать приготовление тартинок из свеклы, козьего сыра, грецких орехов и цикория. А то вдруг опростоволосимся.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо за информацию!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.