Рецепт взят еще весной из англоговорящей газеты. Очень гармоничное, потрясающее хоть для нас и неожиданное сочетание: заварной крем, ваниль, мускатный орех. Также подойдет и для детского стола. В общем, несложный, вполне надежный, хотя и потребует некоторой возни. Изысканно, просто, доступно. Угощайтесь) Рецепт тарта с грушами уже публиковали, он чем-то похож на Тарт с заварным кремом и мускатным орехом.
Чтобы сделать тесто взбейте масло с сахаром пока масса не станет воздушной и белой, аккуратно добавьте яйцо, затем муку с солью. Когда Вы получите тесто из крошки слегка посыпьте разделочную поверхность мукой и сформируйте гладкий, плоский диск, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пару часов. В идеале нужно раскатать его для формы (съемная 22 см), проколоть вилкой, положить, сверху пергамент, а на него бобовые или рис, подержать на холоде около двадцати минут, потом отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут и после этого снять пергамент с утяжелителем и аккуратно острым ножом обрезать края. Я этот этап сократила, выложив тесто сразу в форму, охладив, проколов и отправив в духовку дополнительно к десяти минутам тесто должно побыть там еще пять-восемь минут или пока не начнет подрумяниваться. Достать из духовки смазать желтком и вернуть в духовку еще на пять минут. После чего достать и отправить охлаждаться. Температуру духовки тем времен снизить до 150 градусов.
Тем временем на среднем огне подогреть сливки с молоком с вскрытым ванильным стручком в соуснике пока по краям кастрюльки не начнуть появляться пузырьки. В то время когда сливки накреваются, взбейте яйца и желтки с сахаром, вылейте в горячие сливки постоянно взбивая, затем просейте через сито в миску введите мускатный орех. Влейте в приготовленное тесто для тарта, натрите сверху дополнительно мускатный орех и отправьте в духовку.
Выпекать до готовности: тарт должен быть слегка колеблющимся в середине, если Вы использовали форму 22 см, это должно произойти примерно через 20-25 мин, можно использовать 6 форм по 10 см, тогда нужно примерно 13-15 мин, в зависимости от особенностей духовки время может меняться. Охладить, подавать можно комнатной температуры или охлажденным.
Тарт должен после охлаждения загустеть. Приятного аппетита)
Буду пробовать приготовить тарт абрикосовый. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Темный шоколад 200 г • Бисквитное печенье 150 г • Сливочное масло 100 г • Мед 1 столовая ложка • Засахаренный имбирь 75 г...
4 ч 15 мин
Очень простой и вкусный тарт, или открытый пирог, который можно приготовить к чаю или кофе! Тесто получается очень приятное, рассыпчатое и нежное, благодаря использованию легкого арахисового...
40 мин
Тарт палочка-выручалочка для начинающих, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный!...
1 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Пошла пробовать…)))))
А я делала тарт с заварным кремом и мускатным орехом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Zemlyanichka, рецептам.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тарт с заварным кремом и мускатным орехом по этому рецепту.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Попробую приготовить тарт с заварным кремом и мускатным орехом.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Наверно нужно порепетировать приготовление http://cookierookie.ru/zakuski/tarty/grushevy-tart-pod-mindalno-vanilnym-kremom. А то вдруг опростоволосимся.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тарт с заварным кремом и мускатным орехом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила тарт с заварным кремом и мускатным орехом на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Zemlyanichka, я всегда доверяю твоим рецептам!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Искала рецепт тарта с заварным кремом и мускатным орехом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!