Мы довольно часто засаливаем красную рыбу.семгу или форель. Каждый раз я пробую различные добавки, но основа маринада всегда одна и та же: соль+сахар+коньяк. Мне очень понравилась рыбка с добавлением корицы. Но, сегодня в качестве добавки - мускатный орех. Аромат свежего мускатного ореха и коньяк делают свое дело - придают пикантность рыбе и пряный вкус. Это очень вкусно и ароматно! Рецепт фрикасе из курицы с мускатным орехом уже публиковали, он чем-то похож на Слабосоленая семга в коньяке с мускатным орехом.
Для маринада смешать соль, сахар, коньяк.
Натереть мускатный орех (обязательно взять целый орех, а не молотый), все перемешать. Маринад не должен быть слишком жидким.
Подготовить рыбу: очистить, удалить кости и обсушить бумажным полотенцем. Можно взять стейк потолще, но тогда рыба будет засаливаться дольше по времени. В этот раз я подготовила семгу в виде бабочки.
Намазать каждый кусок рыбы маринадом с двух сторон, уложить их друг на друга.
Завернуть в пергаментную бумагу, хорошенько подвернув все края.
Уложить сверток в емкость и придавить прессом. оставить в таком положении при комнатной температуре на 2 часа. Затем убрать пресс, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Через один день рыбка готова...при этом выделяется сок, который можно слить. Освободить рыбу от бумаги, хотя можно хранить и в ней. Я постаралась сфотографировать в том же ракурсе, что был до засолки, чтобы можно было сравнить текстуру и цвет рыбы (она остается как свежая).
Нарезать рыбу на ломтики (это легко сделать, т. к. кости были удалены). Подавать можно по-разному: с икрой, лимоном, на тостах с маслом....кто как любит. Угощайтесь!
Буду пробовать приготовить шампиньоны, маринованные в лимонном соке и коньяке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Люблю покупать продукты, которые нужно доводить до ума самостоятельно. Своими руками сделанные заготовки всегда вкуснее. Читайте в моем рецепте, как приготовить семгу малосольную в...
2280 мин
Любите бутерброды с красной рыбкой? Тогда смотрите, как приготовить семгу соленую. Она гораздо вкуснее и полезнее той, которую можно купить в магазине в вакуумной упаковке. Попробу...
1140 мин
Комментарии к рецепту
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо Мухина…)
слабосоленую семгу в коньяке с мускатным орехом только начала готовить:)
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в слабосоленой семге в коньяке с мускатным орехом. Посмотрите еще тарт с заварным кремом и мускатным орехом, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Какая вкусняшка!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Мухина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить слабосоленую семгу в коньяке с мускатным орехом по этому простому рецептику.
Буду к вам заходить чаще.