Слабосоленая семга в коньяке с мускатным орехом

Рецепт слабосоленой семги в коньяке с мускатным орехом
  • Общее время: 15 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 86 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Мы довольно часто засаливаем красную рыбу.семгу или форель. Каждый раз я пробую различные добавки, но основа маринада всегда одна и та же: соль+сахар+коньяк. Мне очень понравилась рыбка с добавлением корицы. Но, сегодня в качестве добавки - мускатный орех. Аромат свежего мускатного ореха и коньяк делают свое дело - придают пикантность рыбе и пряный вкус. Это очень вкусно и ароматно! Рецепт фрикасе из курицы с мускатным орехом уже публиковали, он чем-то похож на Слабосоленая семга в коньяке с мускатным орехом.

Ингредиенты:

  • соль - 3 ст.л.
  • семга свежая - 500 г
  • сахарный песок - 3 ст.л.
  • коньяк - 2
  • мускатный орех - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Для маринада смешать соль, сахар, коньяк.

  2. Натереть мускатный орех (обязательно взять целый орех, а не молотый), все перемешать. Маринад не должен быть слишком жидким.

    слабосоленая семга в коньяке с мускатным орехом
  3. Подготовить рыбу: очистить, удалить кости и обсушить бумажным полотенцем. Можно взять стейк потолще, но тогда рыба будет засаливаться дольше по времени. В этот раз я подготовила семгу в виде бабочки.

    слабосоленая семга в коньяке с мускатным орехом
  4. Намазать каждый кусок рыбы маринадом с двух сторон, уложить их друг на друга.

    слабосоленая семга в коньяке с мускатным орехом
  5. Завернуть в пергаментную бумагу, хорошенько подвернув все края.

    слабосоленая семга в коньяке с мускатным орехом
  6. Уложить сверток в емкость и придавить прессом. оставить в таком положении при комнатной температуре на 2 часа. Затем убрать пресс, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

    слабосоленая семга в коньяке с мускатным орехом
  7. Через один день рыбка готова...при этом выделяется сок, который можно слить. Освободить рыбу от бумаги, хотя можно хранить и в ней. Я постаралась сфотографировать в том же ракурсе, что был до засолки, чтобы можно было сравнить текстуру и цвет рыбы (она остается как свежая).

    слабосоленая семга в коньяке с мускатным орехом
  8. Нарезать рыбу на ломтики (это легко сделать, т. к. кости были удалены). Подавать можно по-разному: с икрой, лимоном, на тостах с маслом....кто как любит. Угощайтесь!

    слабосоленая семга в коньяке с мускатным орехом

Буду пробовать приготовить шампиньоны, маринованные в лимонном соке и коньяке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
anotherpages1997
anotherpages1997

Уже делала два раза получается обалденно.

valya96
valya96

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Наталья Вита
Наталья Вита

Красиво, вкусно, класс просто!

percheklii_84
percheklii_84

Спасибо Мухина…)
слабосоленую семгу в коньяке с мускатным орехом только начала готовить:)

agata96
agata96

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в слабосоленой семге в коньяке с мускатным орехом. Посмотрите еще тарт с заварным кремом и мускатным орехом, надеюсь, что рецепт не разочарует.

yasha
yasha

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Ксюша Силкина
Ксюша Силкина

Какая вкусняшка!

inanalal
inanalal

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Александра Нуянзина
Александра Нуянзина

Мухина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить слабосоленую семгу в коньяке с мускатным орехом по этому простому рецептику.

pochepa_89
pochepa_89

Буду к вам заходить чаще.

Семга малосольная пошагово

Люблю покупать продукты, которые нужно доводить до ума самостоятельно. Своими руками сделанные заготовки всегда вкуснее. Читайте в моем рецепте, как приготовить семгу малосольную в...

2280 мин

Семга соленая с фото

Любите бутерброды с красной рыбкой? Тогда смотрите, как приготовить семгу соленую. Она гораздо вкуснее и полезнее той, которую можно купить в магазине в вакуумной упаковке. Попробу...

1140 мин