Традиционный открытый пирог французской кухни на этот раз наполнен замечательной начинкой из цельного фундука. Фундук, который еще носит название лещина, у многих народов считался растением магическим. В этом была суровая правда жизни - орех помогал пережить голод в холодное время года. Рецепт шоколадного тарта со сливкми уже публиковали, он чем-то похож на Французский шоколадный тарт с фундуком.
Для приготовления теста смешать просеянную пшеничную муку, какао-порошок, соль. С помощью миксера взбить сливочное масло с сахарным песком, добавить сырой желток. Всыпать мучную смесь, небольшими порциями, перемешать до однородного состояния. Скатать тесто в колобок, завернуть его в пищевую пленку, поставить в холод на 15 минут. Охлажденное тесто раскатать в тонкую лепешку, выложить в форму с небольшими бортиками, корж часто наколоть вилкой.
Печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Остудить. Для начинки влить воду в кастрюлю небольшого размера. Всыпать сахарный песок, влить патоку, довести смесь до кипения. Прогревать, помешивать, жидкость должна стать насыщенного медового цвета. Добавить сливочное масло, жирные сливки, перемешать. Всыпать обжаренный, очищенный фундук, прогревать массу на среднем огне еще в течение нескольких минут.
Готовую начинку вылить в тарт, поставить блюдо в духовку на 18-20 минут. Вынуть форму, остудить. Для приготовления крема взбить с помощью миксера сливки, скорость уменьшить, добавить сахарный песок и ореховый ликер. Украсить выпечку растопленным на водяной бане темным шоколадом. Подать шоколадный тарт с фундуком со взбитыми сливками.
При подаче пирог можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. Напиток к тарту - тот самый ореховый ликер, который добавлялся в крем, хороший, крепкий кофе или какао, горячий шоколад.
Буду пробовать приготовить шоколадный тарт из бургундии. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Легенда гласит, что тарт появился по ошибке. Стряпуха отвлеклась и забыла о том, что на плите у нее стоят яблоки с сахаром. Они уже начали подгорать, пришлось накрыть начинку тестом...
1 ч 20 мин
Вкусная основа и шоколадная начинка это удивительный дуэт! А если в ансамбле еще и малина тогда точно обеспечена лучшая комбинация вкусов и текстур....
1 ч 20 мин
В этом тарте все прекрасно: шоколадное песочное сабле, хрустящие орешки и мятно-шоколадный ганаш. В общем, шоколадный восторг вам обеспечен! Рецепт с мастер-класса А. Рудькова. Там...
1 ч 45 мин
Темный шоколад 200 г • Бисквитное печенье 150 г • Сливочное масло 100 г • Мед 1 столовая ложка • Засахаренный имбирь 75 г...
4 ч 15 мин
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусно
Спасибо dasha81, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Предлагаю взять на заметку французский миндально-яблочный тарт. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Приготовила французский шоколадный тарт с фундуком!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Dasha81!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо за рецепт французского шоколадного тарта с фундуком, он мне пригодился.
Обязательно попробую французский шоколадный тарт с фундуком, это вкусно.
Вот и приготовила французский шоколадный тарт с фундуком!
Обалденно красиво получилось!