Французский шоколадный тарт с фундуком

Рецепт французского шоколадного тарта с фундуком
  • Общее время: 30 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 309 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Традиционный открытый пирог французской кухни на этот раз наполнен замечательной начинкой из цельного фундука. Фундук, который еще носит название лещина, у многих народов считался растением магическим. В этом была суровая правда жизни - орех помогал пережить голод в холодное время года. Рецепт шоколадного тарта со сливкми уже публиковали, он чем-то похож на Французский шоколадный тарт с фундуком.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 1130 г
  • масло сливочное 110 г
  • сахар 70 г
  • яичный желток 1 шт.
  • какао 2,5 ст.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • сахар 200 г
  • сливки 125 мл
  • вода 65 мл
  • масло сливочное 60 г
  • шоколад черный горький 45 г
  • фундук 1,5 стак.
  • патока 1 ст.л.
  • соль 3/4 ч.л.

для крема:

  • сливки 250 мл
  • сахар 40 г
  • ликер ореховый 1-2 ч.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления теста смешать просеянную пшеничную муку, какао-порошок, соль. С помощью миксера взбить сливочное масло с сахарным песком, добавить сырой желток. Всыпать мучную смесь, небольшими порциями, перемешать до однородного состояния. Скатать тесто в колобок, завернуть его в пищевую пленку, поставить в холод на 15 минут. Охлажденное тесто раскатать в тонкую лепешку, выложить в форму с небольшими бортиками, корж часто наколоть вилкой.

  2. Печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Остудить. Для начинки влить воду в кастрюлю небольшого размера. Всыпать сахарный песок, влить патоку, довести смесь до кипения. Прогревать, помешивать, жидкость должна стать насыщенного медового цвета. Добавить сливочное масло, жирные сливки, перемешать. Всыпать обжаренный, очищенный фундук, прогревать массу на среднем огне еще в течение нескольких минут.

  3. Готовую начинку вылить в тарт, поставить блюдо в духовку на 18-20 минут. Вынуть форму, остудить. Для приготовления крема взбить с помощью миксера сливки, скорость уменьшить, добавить сахарный песок и ореховый ликер. Украсить выпечку растопленным на водяной бане темным шоколадом. Подать шоколадный тарт с фундуком со взбитыми сливками.

На заметку

При подаче пирог можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. Напиток к тарту - тот самый ореховый ликер, который добавлялся в крем, хороший, крепкий кофе или какао, горячий шоколад.

Буду пробовать приготовить шоколадный тарт из бургундии. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
kalyuzhnova_90
kalyuzhnova_90

Приготовила вкусно

reneredo
reneredo

Спасибо dasha81, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

renorter1984
renorter1984

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

roschupkina_93
roschupkina_93

Предлагаю взять на заметку французский миндально-яблочный тарт. Приятного аппетита и удачи на кухне.

saybu1992
saybu1992

Приготовила французский шоколадный тарт с фундуком!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

etsom1993
etsom1993

Dasha81!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

evgeniya
evgeniya

Спасибо за рецепт французского шоколадного тарта с фундуком, он мне пригодился.

coner1982
coner1982

Обязательно попробую французский шоколадный тарт с фундуком, это вкусно.

Люда Тишенко
Люда Тишенко

Вот и приготовила французский шоколадный тарт с фундуком!
Обалденно красиво получилось!

Французский тарт лимонный пошагово

Легенда гласит, что тарт появился по ошибке. Стряпуха отвлеклась и забыла о том, что на плите у нее стоят яблоки с сахаром. Они уже начали подгорать, пришлось накрыть начинку тестом...

1 ч 20 мин

Шоколадный тарт с малиной с фото

Вкусная основа и шоколадная начинка это удивительный дуэт! А если в ансамбле еще и малина тогда точно обеспечена лучшая комбинация вкусов и текстур....

1 ч 20 мин

Рецепт шоколадного тарта джанго

В этом тарте все прекрасно: шоколадное песочное сабле, хрустящие орешки и мятно-шоколадный ганаш. В общем, шоколадный восторг вам обеспечен! Рецепт с мастер-класса А. Рудькова. Там...

1 ч 45 мин

Как приготовить шоколадный тарт

Темный шоколад 200 г • Бисквитное печенье 150 г • Сливочное масло 100 г • Мед 1 столовая ложка • Засахаренный имбирь 75 г...

4 ч 15 мин