Домашний пломбир за 5 минут

Рецепт домашнего пломбира за 5 минут
  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 3 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 509 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкуснейший домашний ванильный пломбир - исключительно натуральный, с нежной, однородной текстурой, приготовленный буквально за пять минут БЕЗ использования МОРОЖЕНИЦЫ и БЕЗ утомительного перемешивания смеси в процессе замораживания в морозилке, и который получается всегда Мечта? Нет, реальность! Попробуйте сами! P.S. Вкус готового десерта напрямую зависит от выбранных для него ингредиентов, поэтому покупайте их только высокого качества, без растительных компонентов и прочих лишних добавок. В частности, обязательно сделанное по ГОСТу натуральное цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5 % жирности. Рецепт пирога за 5 минут уже публиковали, он чем-то похож на Домашний пломбир за 5 минут.

Ингредиенты:

  • охлажденные сливки для взбивания ультрапастеризованные 33 % жирности 300 мл
  • охлажденное цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5 % жирности 150 г
  • ч. ложки ванилина или около 1 ч. ложки без горки натурального ванильного сахара (необязательно)
  • немного свежих ягод вишни или малины для украшения (необязательно)

Вегетарианство:

Лакто

Способ:

Без термообработки

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник

Как приготовить

  1. Если Вы будете использовать в рецепте шоколад, натрите его на мелкой терке и отставьте в сторону до употребления.

  2. Сливки вылейте в чистый высокий стакан для взбивания объемом около 500 мл, добавьте ванилин или ванильный сахар (необязательно), погрузите туда венчик блендера и взбейте (сначала на небольшой скорости, чтобы избежать разбрызгивания продукта, а затем увеличив ее до максимума) до образования пышной массы с рельефной поверхностью. Совет: Если у Вас нет специального узкого стакана для погружного блендера, Вы можете взбить сливки миксером с обычными венчиками в любой удобной для Вас емкости, но учтите, что, если она широкая, вездесущих брызг скорее всего избежать не удастся.

  3. Порциями (по 1 ст. ложке с горкой - примерно по 40-50 г) добавьте во взбитые сливки сгущенное молоко, каждый раз аккуратно вмешивая его уже ручным венчиком, чтобы смесь не потеряла свою пышность. Если Вы используете в рецепте шоколад, то в конце добавьте его в подготовленную массу, перемешайте.

    домашний пломбир за 5 минут
  4. Вылейте заготовку пломбира в форму размером 18146 см или любую другую, имеющуюся у Вас в наличии объемом около 1-1,2 литра, подходящую для замораживания, закройте ее крышкой и уберите в морозилку при температуре -18С на 3-5 часов или до достижения пломбиром желаемой консистенции.

    домашний пломбир за 5 минут
  5. Перед подачей достаньте емкость с пломбиром из морозилки и дайте ему постоять при комнатной температуре минут 5-10, не снимая с него крышку. В это время ягоды (если Вы их используете) помойте, обсушите на бумажной салфетке, выньте из них косточки (если есть) и порежьте на кусочки или оставьте целыми (на Ваше усмотрение). С помощью специальной или обычной ложки разложите мороженое по креманкам, украсьте сверху целыми ягодами или их кусочками и подавайте к столу.

  6. Храните остатки мороженого в закрытой емкости в морозилке при температуре -18С до недели. В процессе хранения оно может застыть чуть сильнее, поэтому перед употреблением ему может потребоваться полежать при комнатной температуре чуть большее время (минут 15-30).

На заметку

При желании Вы можете добавить к смеси (см. п. 4) натертый на мелкой терке молочный или горький шоколад (около 15-20 гр. или по вкусу). Если в его составе уже есть ванилин, то к смеси ванилин или ванильный сахар (см. п. 3) добавлять необязательно. Шоколад перед натиранием лучше всего подержать хотя бы час в холодильнике, чтобы он меньше таял в руках, а стружка получалась мелкой.

И сливки, и сгущенку необходимо как следует охладить перед использованием, т. е. подержать в холодильнике до употребления не менее суток.

Буду пробовать приготовить пирожки за 10 минут. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
kutepova_70
kutepova_70

Вкусно)) меня захвалили

strelchenko_85
strelchenko_85

Я, как большая любительница домашнего пломбира за 5 минут, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне домашнего пломбира за 5 минут выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

yaditroun
yaditroun

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

kuskova_75
kuskova_75

Сегодня приготовила домашний пломбир за 5 минут!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

saldupa1983
saldupa1983

Imistom1992, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила домашний пломбир за 5 минут!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

rentinto
rentinto

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Ольга Кошман
Ольга Кошман

Пасиба))
по рецепту делаю))

inears1987
inears1987

Несу свеженькое! Рецепт полезного мороженого с протеином, малиновое и пломбир, обязательно к ознакомлению).

Сузик Ася
Сузик Ася

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

tooltiomy
tooltiomy

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

gordeichuk_97
gordeichuk_97

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что домашний пломбир за 5 минут превзойдет все ожидания.

Кукуруза Лизавета
Кукуруза Лизавета

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!