Очень нежное и вкусное мороженое. Благодаря крахмалу мороженое не превращается в воду, а имеет очень нежную структуру! Рецепт творожных пончиков по госту уже публиковали, он чем-то похож на Пломбир по ГОСТу.
Способ:
Замораживать, охлаждать
Повод:
Полдник
Смешать в кастрюле ванильный сахар, сахар обычный и сухое молоко.
Влить постепенно 250 мл молока, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Оставшиеся 50 мл молока смешать с крахмалом.
Молочную смесь довести до кипения. Влить крахмал тонкой струйкой, непереставая мешать.
Варить молочную смесь до загустения. Остудить. ВЫлить в неглубокую тару, накрыть пленкой и убрать в холодильник для охлаждения.
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
Добавить молочную смесь в сливки, перемешать. Вылить смесь в мороженницу и замораживать 30 минут. Если ее нет. То каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.
ГОтовое мороженое разлить по стаканчикам и убрать в морозилку на 2-3 часа. ПРиятного аппетита!
Буду пробовать приготовить дарницкий хлеб по госту. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Посмотрела на фото пломбира по госту, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо, abaidulina_93, очень вкусно!
омлет по госту.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, abaidulina_93, рецептам.
Искала рецепт пломбира по госту и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пломбира по госту!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Старый добрый рецепт.
Потрясающий рецепт пломбира по госту!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!