Предлагаю вам интересную формовку для пасхального венка. Тесто очень вкусное. P.S. Рецепт был ранее выставлен на другом сайте. Рецепт пасхального рулета уже публиковали, он чем-то похож на Пасхальный венок-цветок.
Приготовим тесто. 1). В 70 мл теплого молока растворить дрожжи. Можно свежие заменить на 1 чайную ложку сухих быстрорастворимых. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, перемешать до однородности. В теплое место на 15 минут. 2). Яйца+сахар+соль= хорошо взбить. Затем добавить подошедшую опару, остальное молоко, растопленный и охлажденный маргарин. Добавить понемногу просеянную муку и замесить тесто. Подход в теплом месте 1,5 часа, затем хорошо вымесить и еще подход 1,5 часа. Или же можно доверить замес хлебопечке. Я делала дважды режим Тесто на 1 час, а затем последний сделала в мультиварке, на режиме Дрожжевое тесто 1 час. Тесто выросло в три раза.
Дальше тесто делим на равные части. Для венка нужно 4 части. Одна у меня была лишняя, получилась булочка.
Каждую часть теста я раскатала в пласт, приложила тарелку нужного размера.
И вырезала ножом круг.
Для посыпки я соединила сахар и какао вместе.
круга из теста обильно смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать смесью сахара с какао. Прокатала скалкой, чтобы посыпка не обсыпалась и крепче держалась.
Сложить их друг на друга, 4 круг тоже смазать растопленным сливочным маслом, но не посыпать.
Снова раскатать, как можно тоньше и с помощью тарелки вырезать круг. Из остатков теста я испекла маленькие булочки.
Круг нарезать на сектора. В каждом секторе сделать надрезы не до конца.
Кончик сектора завернуть и протянуть через надрез.
Края лепестков соединить. Выложить на противень формируя цветок.
Дать подойти под полотенцем в теплом месте 20 минут.
Выпекать в разогретой духовке при 180 C 25-30 минут до золотистого цвета. Дать полностью остыть и аккуратно перенести на блюдо.
Очень красиво.
И очень вкусно! С наступающей Светлой Пасхой!
Буду пробовать приготовить пасхальный кулич без яиц. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
сахар - 300 г • маргарин - 50 г • дрожжи свежие - 50 г • ванилин - по вкусу • изюм - по вкусу • мука - по вкусу...
45 мин
Черри 300 г • Салат 125 г • Сыр Чеддер 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 40 г • Молоко 20 мл • Чеснок 1 зубчик • Шнитт лук 20 г • Петрушка (зелень) 20 г • Оливковое...
25 мин
Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично!...
1 ч 15 мин
Мука пшеничная 800 г • Масло сливочное несоленое 200 г • Яйца куриные (+ 1 шт. для смазывания теста) 3 шт. • Дрожжи сухие 1 пакетик • Сахар 200 г • Молоко 300 мл • Ванильный сахар 1...
210 мин
Комментарии к рецепту
Чернышова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Мама сделала пасхальный венок-цветок!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо, Чернышова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Чернышова одно удовольствие!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Первый раз приготовила пасхальный венок-цветок!
Чернышова-СУПЕР!!!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пасхального кулича на сметане?
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пасхальный венок-цветок…
Все, начну прямо сегодня!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо тебе, Чернышова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!