Пасхальный венок-цветок

Рецепт пасхального венка-цветка

Предлагаю вам интересную формовку для пасхального венка. Тесто очень вкусное. P.S. Рецепт был ранее выставлен на другом сайте. Рецепт пасхального рулета уже публиковали, он чем-то похож на Пасхальный венок-цветок.

Ингредиенты:

  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 700 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • сахар - ½ ст.л.
  • молоко - 260 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • маргарин сливочный - 100 г
  • дрожжи свежие - 7 г
  • яйца куриные - 2 шт.

Как приготовить

  1. Приготовим тесто. 1). В 70 мл теплого молока растворить дрожжи. Можно свежие заменить на 1 чайную ложку сухих быстрорастворимых. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, перемешать до однородности. В теплое место на 15 минут. 2). Яйца+сахар+соль= хорошо взбить. Затем добавить подошедшую опару, остальное молоко, растопленный и охлажденный маргарин. Добавить понемногу просеянную муку и замесить тесто. Подход в теплом месте 1,5 часа, затем хорошо вымесить и еще подход 1,5 часа. Или же можно доверить замес хлебопечке. Я делала дважды режим Тесто на 1 час, а затем последний сделала в мультиварке, на режиме Дрожжевое тесто 1 час. Тесто выросло в три раза.

  2. Дальше тесто делим на равные части. Для венка нужно 4 части. Одна у меня была лишняя, получилась булочка.

    пасхальный венок-цветок
  3. Каждую часть теста я раскатала в пласт, приложила тарелку нужного размера.

    пасхальный венок-цветок
  4. И вырезала ножом круг.

    пасхальный венок-цветок
  5. Для посыпки я соединила сахар и какао вместе.

    пасхальный венок-цветок
  6. круга из теста обильно смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать смесью сахара с какао. Прокатала скалкой, чтобы посыпка не обсыпалась и крепче держалась.

  7. Сложить их друг на друга, 4 круг тоже смазать растопленным сливочным маслом, но не посыпать.

    пасхальный венок-цветок
  8. Снова раскатать, как можно тоньше и с помощью тарелки вырезать круг. Из остатков теста я испекла маленькие булочки.

    пасхальный венок-цветок
  9. Круг нарезать на сектора. В каждом секторе сделать надрезы не до конца.

    пасхальный венок-цветок
  10. Кончик сектора завернуть и протянуть через надрез.

    пасхальный венок-цветок
  11. Края лепестков соединить. Выложить на противень формируя цветок.

    пасхальный венок-цветок
  12. Дать подойти под полотенцем в теплом месте 20 минут.

    пасхальный венок-цветок
  13. Выпекать в разогретой духовке при 180 C 25-30 минут до золотистого цвета. Дать полностью остыть и аккуратно перенести на блюдо.

    пасхальный венок-цветок
  14. Очень красиво.

    пасхальный венок-цветок
  15. И очень вкусно! С наступающей Светлой Пасхой!

    пасхальный венок-цветок

Буду пробовать приготовить пасхальный кулич без яиц. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4 / 5
rita90
rita90

Чернышова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

selenigi
selenigi

Мама сделала пасхальный венок-цветок!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Бабарова Зоя
Бабарова Зоя

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

lukashik_81
lukashik_81

Спасибо, Чернышова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

rentinto
rentinto

Все понятно и наглядно.
Готовить с Чернышова одно удовольствие!

excasutl
excasutl

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

tooltiomy
tooltiomy

Первый раз приготовила пасхальный венок-цветок!
Чернышова-СУПЕР!!!

alisa71
alisa71

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пасхального кулича на сметане?

anggi
anggi

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пасхальный венок-цветок…
Все, начну прямо сегодня!!!

golen
golen

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Пыталева Зинка
Пыталева Зинка

Спасибо тебе, Чернышова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Пасхальный кулич пошагово

сахар - 300 г • маргарин - 50 г • дрожжи свежие - 50 г • ванилин - по вкусу • изюм - по вкусу • мука - по вкусу...

45 мин

Пасхальный салат с фото

Черри 300 г • Салат 125 г • Сыр Чеддер 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 40 г • Молоко 20 мл • Чеснок 1 зубчик • Шнитт лук 20 г • Петрушка (зелень) 20 г • Оливковое...

25 мин

Рецепт пасхального хлеба

Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично!...

1 ч 15 мин

Как приготовить кулич-венок

Мука пшеничная 800 г • Масло сливочное несоленое 200 г • Яйца куриные (+ 1 шт. для смазывания теста) 3 шт. • Дрожжи сухие 1 пакетик • Сахар 200 г • Молоко 300 мл • Ванильный сахар 1...

210 мин