Творожная пасха с маком

Рецепт творожной пасхи с маком
  • Общее время: 2 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 328 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Вот уже который год я пользуюсь этим проверенным рецептом. Готовить несложно, получается очень воздушно и вкусно. А самое приятное это наблюдать за своими близкими и друзьями, которые наслаждаются твоим творением. Если в планах есть освещение пасхи в храме, то ее лучше везти в форме, во избежание тряски и поломки, а потом уже украшать. Рецепт пасхи творожной сырой уже публиковали, он чем-то похож на Творожная пасха с маком.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 200 г
  • сливки 33-35% - 500 мл
  • яичные белки - 1 шт.
  • сахарная пудра ванильная - 250 г
  • лимонный сок - ½ ч.л.
  • желатин - 40 г
  • вода - 60 мл
  • творог 18% - 1 кг

Как приготовить

  1. Творог протираем через дуршлаг несколько раз, чтобы он приобрел однородную консистенцию, и не осталось комков. Для приготовления творожной пасхи я использую творог с высокой жирностью, поэтому в моем рецепте отсутствует сливочное масло. Если у творога жирность меньше, нужно добавлять в творог 150 г размягченного сливочного масла (72,5 - 82%)

  2. Желатин замачиваем в воде. Даем ему постоять несколько минут и распускаем его на водяной бане. Сливки взбиваем в пышную массу с сахарной пудрой. Объем сливок должен увеличиться в два раза и хорошо держать форму.

    творожная пасха с маком
  3. При помощи силиконовой лопатки порционно вводим сливки в творог и перемешиваем массу снизу вверх. Миксером пользоваться нельзя, так как сливки осядут, и исчезнет воздушность. Следующим этапом добавляем 4 столовые ложки маковой смеси в творог, а затем желатин. Осторожно все смешиваем до однородной массы.

    творожная пасха с маком
  4. Формочки для пасхи выстилаем марлей. Выкладываем на дно и по стенкам творожную массу, делая углубление.

    творожная пасха с маком
  5. В центр творожной массы кладем маковую начинку.

    творожная пасха с маком
  6. Закрываем начинку творожной массой. Убираем в холодное место для застывания, лучше на ночь.

    творожная пасха с маком
  7. Когда пасха застыла, осторожно снимаем формочки и убираем марлю.

    творожная пасха с маком
  8. Айсинг. Белок размешиваем вилкой, но не взбиваем. Добавляем сахарную пудру частями и перемешиваем вилкой. Так продолжаем перемешивать, пока айсинг не перестанет стекать с вилки, а будет плавно тянуться. Добавляем лимонный сок и краситель. Можно айсинг разделить на порции и покрасить айсинг в разный цвет. Украшаем творожную пасху.

    творожная пасха с маком
  9. И наслаждаемся.

    творожная пасха с маком

Буду пробовать приготовить пасхальный рулет с маком. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Кочерга Люси
Кочерга Люси

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

etligni1988
etligni1988

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

sicoryind1976
sicoryind1976

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

svetlana74
svetlana74

ПОНРАВИЛОСЬ)))

nommilit1973
nommilit1973

Какая у Вас Фантазия!!!

Ксюша Катречка
Ксюша Катречка

Делала творожную пасху с маком уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

hithes
hithes

Вспомнила, еще готовила пасхальный рулет с маком и изюмом. Вкусняшка.

Пасха для хлебопечки пошагово

Вот я все представляю, как наши прабабушки справлялись на кухне без электрических плит, не говоря уже о современных приборах. Они значительно упрощают нашу жизнь, а в праздники просто...

240 мин

Шоколадная пасха с фото

Шоколадная пасха, это вкусный пасхальный вариант приготовления творожной пасхи, который оценят сладкоежки....

03 ч 25 мин

Рецепт пасхи графской

Вашему вниманию предлагается пасха графская, вкуснейшая и нежнейшая. Ее приготовление занимает практически 3 дня, однако результат превзойдет все ожидания....

4320 мин

Как приготовить пасху без яиц

Творог 1 кг • Сливочное масло 200 г • Сметана 25%-ная 200 г • Миндаль 100 г • Изюм 100 г • Сахарная пудра 150 г...

1 ч 30 мин