Вот уже который год я пользуюсь этим проверенным рецептом. Готовить несложно, получается очень воздушно и вкусно. А самое приятное это наблюдать за своими близкими и друзьями, которые наслаждаются твоим творением. Если в планах есть освещение пасхи в храме, то ее лучше везти в форме, во избежание тряски и поломки, а потом уже украшать. Рецепт пасхи творожной сырой уже публиковали, он чем-то похож на Творожная пасха с маком.
Творог протираем через дуршлаг несколько раз, чтобы он приобрел однородную консистенцию, и не осталось комков. Для приготовления творожной пасхи я использую творог с высокой жирностью, поэтому в моем рецепте отсутствует сливочное масло. Если у творога жирность меньше, нужно добавлять в творог 150 г размягченного сливочного масла (72,5 - 82%)
Желатин замачиваем в воде. Даем ему постоять несколько минут и распускаем его на водяной бане. Сливки взбиваем в пышную массу с сахарной пудрой. Объем сливок должен увеличиться в два раза и хорошо держать форму.
При помощи силиконовой лопатки порционно вводим сливки в творог и перемешиваем массу снизу вверх. Миксером пользоваться нельзя, так как сливки осядут, и исчезнет воздушность. Следующим этапом добавляем 4 столовые ложки маковой смеси в творог, а затем желатин. Осторожно все смешиваем до однородной массы.
Формочки для пасхи выстилаем марлей. Выкладываем на дно и по стенкам творожную массу, делая углубление.
В центр творожной массы кладем маковую начинку.
Закрываем начинку творожной массой. Убираем в холодное место для застывания, лучше на ночь.
Когда пасха застыла, осторожно снимаем формочки и убираем марлю.
Айсинг. Белок размешиваем вилкой, но не взбиваем. Добавляем сахарную пудру частями и перемешиваем вилкой. Так продолжаем перемешивать, пока айсинг не перестанет стекать с вилки, а будет плавно тянуться. Добавляем лимонный сок и краситель. Можно айсинг разделить на порции и покрасить айсинг в разный цвет. Украшаем творожную пасху.
И наслаждаемся.
Буду пробовать приготовить пасхальный рулет с маком. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вот я все представляю, как наши прабабушки справлялись на кухне без электрических плит, не говоря уже о современных приборах. Они значительно упрощают нашу жизнь, а в праздники просто...
240 мин
Шоколадная пасха, это вкусный пасхальный вариант приготовления творожной пасхи, который оценят сладкоежки....
03 ч 25 мин
Вашему вниманию предлагается пасха графская, вкуснейшая и нежнейшая. Ее приготовление занимает практически 3 дня, однако результат превзойдет все ожидания....
4320 мин
Творог 1 кг • Сливочное масло 200 г • Сметана 25%-ная 200 г • Миндаль 100 г • Изюм 100 г • Сахарная пудра 150 г...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Какая у Вас Фантазия!!!
Делала творожную пасху с маком уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Вспомнила, еще готовила пасхальный рулет с маком и изюмом. Вкусняшка.