Пасха без яиц

Рецепт пасхи без яиц
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 1146 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт пасхи заварной с желтками уже публиковали, он чем-то похож на Пасха без яиц.

Ингредиенты:

  • Творог 1 кг
  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 25%-ная 200 г
  • Миндаль 100 г
  • Изюм 100 г
  • Сахарная пудра 150 г

Оборудование:

Барабанное сито, Пестик и ступка

Как приготовить

  1. Через сито растереть творог с маслом (чем меньше диаметр отверстий в сито, тем лучше, поэтому я использовала сито для муки, но можно и стандартное).

  2. Затем к творогу с маслом добавить сметану и сахарную пудру, все хорошо перемешать.

  3. Замочить изюм примерно на 15 минут, хорошо промыть, обсушить в дуршлаке и добавить в общую массу.

  4. В ступке растолочь не соленый и жареный миндаль, добавить в творожную массу.

  5. Подготовить пасочницу для этого нужно положить в нее влажную марлю, прижать к стенкам. Выложить в нее всю нашу массу и утрамбовать ее. Свисающими краями марли накрыть массу, сверху положить миску с водой или любой другой гнет... что-то тяжелое! Саму форму с пасхой тоже ставим в глубокую миску, т. к. в процессе стояния с нее будет стекать жидкость, которую нужно периодически сливать.

  6. Убрать эту конструкцию на ночь в холодильник.

  7. Затем переворачиваем на тарелку, убираем конструкцию для пасхи, марлю, устанавливаем свечу украшаем как душе угодно.

На заметку

Творог лучше использовать 9-и %. Для перетирания творога с маслом через сито нужно время и терпение, но это того стоит!!!! В детстве, когда пасочницы не было дома, в семье использовали комнатный горшок для придания формы пасхи.

Буду пробовать приготовить шоколадную пасху. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ofrorerer1995
ofrorerer1995

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

ussosedit
ussosedit

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пасху без яиц.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Светлана Зацепина
Светлана Зацепина

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
davydenko_93, ваш рецепт пасхи без яиц самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Резвушкина Томара
Резвушкина Томара

А какие-то принципиальные отличия от полосатой пасхи?

lika90
lika90

Davydenko_93! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пасху без яиц(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Херст Ира
Херст Ира

Я выбрала пасху без яиц, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Валентина Сурикова
Валентина Сурикова

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Михненко Софья
Михненко Софья

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Зина Якимович
Зина Якимович

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

nuredi
nuredi

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Полосатая пасха пошагово

сливочное масло - 100 г • грецкие орехи - 200 г • свежие ягоды для украшения • рыночный творог - 700 г • горький шоколад - 200 г • сахарная пудра - 5 ст.л. • сливки жирностью 35% -...

2 ч 30 мин

Пасха графская с фото

Вашему вниманию предлагается пасха графская, вкуснейшая и нежнейшая. Ее приготовление занимает практически 3 дня, однако результат превзойдет все ожидания....

4320 мин

Рецепт цукатной пасхи

Творог 900 г • Масло сливочное несоленое 125 г • Сметана 250 г • Яичный желток 6 шт. • Сахарная пудра 200 г • Цукаты 100 г • Ванильный сахар 1/4 ч.л....

14 ч

Как приготовить пасху царскую

Хороший рецепт этой вкусняшки порадует всю семью в Пасху! Пасха по-царски - очень вкусно и сытно, это блюдо понравится вам и вашим детям...

8 ч 20 мин