Рецепт пасхи заварной с желтками уже публиковали, он чем-то похож на Пасха без яиц.
Оборудование:
Барабанное сито, Пестик и ступка
Через сито растереть творог с маслом (чем меньше диаметр отверстий в сито, тем лучше, поэтому я использовала сито для муки, но можно и стандартное).
Затем к творогу с маслом добавить сметану и сахарную пудру, все хорошо перемешать.
Замочить изюм примерно на 15 минут, хорошо промыть, обсушить в дуршлаке и добавить в общую массу.
В ступке растолочь не соленый и жареный миндаль, добавить в творожную массу.
Подготовить пасочницу для этого нужно положить в нее влажную марлю, прижать к стенкам. Выложить в нее всю нашу массу и утрамбовать ее. Свисающими краями марли накрыть массу, сверху положить миску с водой или любой другой гнет... что-то тяжелое! Саму форму с пасхой тоже ставим в глубокую миску, т. к. в процессе стояния с нее будет стекать жидкость, которую нужно периодически сливать.
Убрать эту конструкцию на ночь в холодильник.
Затем переворачиваем на тарелку, убираем конструкцию для пасхи, марлю, устанавливаем свечу украшаем как душе угодно.
Творог лучше использовать 9-и %. Для перетирания творога с маслом через сито нужно время и терпение, но это того стоит!!!! В детстве, когда пасочницы не было дома, в семье использовали комнатный горшок для придания формы пасхи.
Буду пробовать приготовить шоколадную пасху. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
сливочное масло - 100 г • грецкие орехи - 200 г • свежие ягоды для украшения • рыночный творог - 700 г • горький шоколад - 200 г • сахарная пудра - 5 ст.л. • сливки жирностью 35% -...
2 ч 30 мин
Вашему вниманию предлагается пасха графская, вкуснейшая и нежнейшая. Ее приготовление занимает практически 3 дня, однако результат превзойдет все ожидания....
4320 мин
Творог 900 г • Масло сливочное несоленое 125 г • Сметана 250 г • Яичный желток 6 шт. • Сахарная пудра 200 г • Цукаты 100 г • Ванильный сахар 1/4 ч.л....
14 ч
Хороший рецепт этой вкусняшки порадует всю семью в Пасху! Пасха по-царски - очень вкусно и сытно, это блюдо понравится вам и вашим детям...
8 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пасху без яиц.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
davydenko_93, ваш рецепт пасхи без яиц самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
А какие-то принципиальные отличия от полосатой пасхи?
Davydenko_93! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пасху без яиц(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Я выбрала пасху без яиц, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!