Пасха графская

Рецепт пасхи графской
  • Общее время: 4320 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 290 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Вашему вниманию предлагается пасха графская, вкуснейшая и нежнейшая. Ее приготовление занимает практически 3 дня, однако результат превзойдет все ожидания. Рецепт пасхи без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Пасха графская.

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 150-200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Изюм — 50 г

Повод:

На праздничный стол, Пасха

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления пасхи графской начинается с того, что творог необходимо положить в миску и поставить под пресс. Отправить его в холодильник на 1 сутки.

  2. Через 24 часа можно приступать к следующему этапу приготовления. Яйца взбить с сахаром. 3. Добавить сливочное масло и сметану тщательно перемешать. 4. Полученную смесь отправить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Главное следить, чтобы яйца не свернулись. 5. Творог протереть через мелкое сито, чтобы не было комочков. 6. Горячую массу соединить с творогом и все тщательно перемешать. 7. Тем временем можно заняться изюмом. Для начала его необходимо залить кипятком на 2-3 минуты. Затем остудить, просушить и немного измельчить. Также можно добавить другие сухофрукты и орешки. 8. В готовую массу отправить изюм. Добавить ванилин и щепотку соли и все еще раз хорошо перемешать. 9. Заполнить подготовленную форму творожной массой и сверху поставить пресс. Готовая пасха графская в домашних условиях должна стоять в холодильнике под прессом минимум 48 часов. Можно оставить ее и на 3 дня. 10. Затем аккуратно освободить пасху из формы. Перед подачей ее по желанию можно украсить.

Буду пробовать приготовить шоколадную пасху. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

пасхи графской приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
masmudi_81
masmudi_81

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Игнатова Майя
Игнатова Майя

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Александра Нуянзина
Александра Нуянзина

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пасху графскую.
Раньше думала, что пасху графскую, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

sofiya71
sofiya71

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Танакина Анька
Танакина Анька

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

waniroro
waniroro

Ухтышка какой рецепт пасхи графской!!!!!!!
слюни текут рекой

Анюта Зеленова
Анюта Зеленова

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пасхи графской мой любимый!!!

antonina
antonina

Вот еще классный рецепт по тому же принципу полосатая пасха.

Дэниэлс Диана
Дэниэлс Диана

Я пасху графскую ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

usikova_72
usikova_72

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Мина Рядова
Мина Рядова

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

cunelalee
cunelalee

Интересный рецепт, надо будет испробовать

ralang
ralang

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

ofundinto
ofundinto

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

oflind1981
oflind1981

Приготовила пасху графскую по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Алеся Нырова
Алеся Нырова

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

iteratimo1983
iteratimo1983

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Греческая пасха пошагово

Греческая пасха (цуреки) - традиционный сладкий греческий хлеб, который готовят к пасхальным праздникам. Это - очень вкусная и необычная выпечка! Желаете отличиться? Приготовьте такую...

120 мин

Полосатая пасха с фото

сливочное масло - 100 г • грецкие орехи - 200 г • свежие ягоды для украшения • рыночный творог - 700 г • горький шоколад - 200 г • сахарная пудра - 5 ст.л. • сливки жирностью 35% -...

2 ч 30 мин

Рецепт цукатной пасхи

Творог 900 г • Масло сливочное несоленое 125 г • Сметана 250 г • Яичный желток 6 шт. • Сахарная пудра 200 г • Цукаты 100 г • Ванильный сахар 1/4 ч.л....

14 ч

Как приготовить пасху царскую

Хороший рецепт этой вкусняшки порадует всю семью в Пасху! Пасха по-царски - очень вкусно и сытно, это блюдо понравится вам и вашим детям...

8 ч 20 мин