Пасхальный рулет с маком

Рецепт пасхального рулета с маком
  • Общее время: 180 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 310 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Угостите своих близких и гостей на светлый праздник Пасхи не только куличами, но и вкусным рулетом с маковой начинкой. Все будут довольны! Рецепт пасхального рулета уже публиковали, он чем-то похож на Пасхальный рулет с маком.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 350 мл (200- в тесто, остальное - для начинки)
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 10 ст.л. (3 ложки - в тесто, остальное - для начинки)
  • Масло сливочное — 200 г (100 г - в тесто, 100 г - в начинку)
  • Яйцо — 3 шт. (1 желток - для смазывания рулета, 1 белок - для глазури)
  • Мак — 400-500 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л. (для глазури)

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На праздничный стол, Пасха

Как приготовить

  1. На Пасхальный праздничный стол пекут не только куличи, но и всевозможные булочки и рулеты. Ведь гостей в эти дни у нас бывает много и всех хочется вкусно накормить. Предлагаю вам рецепт приготовления пасхального рулета с маком. Уверяю вас, такой рулет с маковой начинкой придется по вкусу всем. Рассказываю, как приготовить пасхальный рулет с маком. 1. Наливаем в небольшую мисочку пол стакана теплого молока, добавляем ложку сахара и сухие дрожжи. Размешиваем и ставим в теплое место, пусть поднимутся.

  2. Просеиваем муку в миску побольше, в которой будем делать тесто. 3. Разогреваем оставшееся молоко со сливочным маслом, добавляем к нему соль и 2 ложки сахара. Растворяем. 4. Молоко с дрожжами уже поднялось шапочкой, выливаем его в муку и добавляем теплое молоко с маслом. Добавляем ванильный сахар и вбиваем яйца. Не забываем, что желток нам будет нужен для смазывания рулета. 5. Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким, без комочков и не липнуть к рукам. Может быть придется добавить немного муки. 6. выкладываем тесто в миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место, пусть подходит. 7. Готовим начинку. Мак заливаем кипятком минут на 15-20. 8. Максимально сливаем воду из мака, добавляем к нему сахар и перекручиваем в мясорубке или измельчаем блендером. 9. Выкладываем мак в кастрюлю, добавляем к нему масло и молоко. Размешиваем и варим на небольшом огне до тех пор, пока массу не станет густой. Затем маковую начинку необходимо остудить. 10. Когда наше тесто подойдет и увеличится в объеме раза в 3, выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой и обминаем. 11. Делим тесто на 2 части, у нас получится два рулета. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной примерно 0,5 см. 12. Выкладываем на тесто маковую начинку и равномерно распределяем ее по всей поверхности теста. Скатываем в рулет. Точно так же делаем и второй рулет. 13. Рулеты выкладываем на противень, смазываем желтком и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем снижаем температуру выпечки до 160 градусов, через 10 минут - до 140, через 10 минут - до 120. Выпекаются рулеты 30-40 минут, все зависит от вашей духовки. 14. Остывшие рулеты смазываем глазурью. Чтобы приготовить глазурь, взобьем белок с сахарной пудрой. Пасхальный рулет можно сделать в виде цветка. Для этого необходимо свернуть рулет в кольцо и соединить его концы. Внешние стороны кольца слегка надрезать ножницами, а затем уже выпекать. При подаче на стол такого рулета, в отверстие по центру можно разложить пасхальные яйца. Светлого вам праздника!

Буду пробовать приготовить пасхальный кулич без яиц. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

пасхального рулета с маком приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
edrussenk
edrussenk

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

polli
polli

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Юляша Катарина
Юляша Катарина

Спасибо за отличные рецепты!!!

София Ушакова
София Ушакова

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пасхальный рулет с маком просто.
Спасибо за рецепт)))

ulertaco1979
ulertaco1979

Как здорово!:)
Спасибо большое, eldariot1970

Катя Зинина
Катя Зинина

С фото, да еще и пошагово как пасхальный рулет с маком и изюмом.

renorter1984
renorter1984

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

tengi1992
tengi1992

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

sasha
sasha

Какая у Вас Фантазия!!!

adlea1978
adlea1978

А я готовила пасхальный рулет с маком уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, eldariot1970!!!

roschupkina_93
roschupkina_93

Получилось отменно!
eldariot1970, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Ира Банникова
Ира Банникова

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пасхальный рулет с маком я не очччччень, но пасхальный рулет с маком — на пятёрку)))

chertova_99
chertova_99

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

strutsenko_70
strutsenko_70

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

disullo
disullo

Большое спасибо за рецепт!
пасхальный рулет с маком просто супер!!!

irisha92
irisha92

Eldariot1970, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Кулич пасхальный пошагово

Скоро близится светлый праздник. Предлагаю рецепт куличей много раз мною использованный. Никогда меня не подводил....

30 мин

Пасхальный кулич с фото

сахар - 300 г • маргарин - 50 г • дрожжи свежие - 50 г • ванилин - по вкусу • изюм - по вкусу • мука - по вкусу...

45 мин

Рецепт пасхального салата

Черри 300 г • Салат 125 г • Сыр Чеддер 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 40 г • Молоко 20 мл • Чеснок 1 зубчик • Шнитт лук 20 г • Петрушка (зелень) 20 г • Оливковое...

25 мин

Как приготовить пасхальный хлеб

Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично!...

1 ч 15 мин