Желе из черной смородины - ароматная, вкусная, кисло-сладкая заготовка, она прекрасное дополнение к чаю в холодную зимнюю стужу. Хотите научиться готовить на зиму вкусный и очень полезный десерт? Тогда вы попали по адресу.
На первый взгляд, рецепт трудоемкий. Но на самом деле, все предельно просто. Особенно если за дело возьмется опытная хозяйка.
{h3}Уникальные желирующие свойства{/h3}
Рецепт желе из черной смородины имеет очень привлекательный момент. Ягода обладает высокими желирующими свойствами, которые способны превратить жидкое варенье в желе, и при этом совершенно не нужно добавлять желатин или любые другие загустители.
Такое желе и зимой сохраняет около 80% полезных свойств, поэтому его справедливо считают настоящим кладезем витаминов. Во время зимнего и весеннего дефицита витаминов оно прекрасно поддерживает организм.
Считается, что полезное – не всегда вкусное. Вот тут это правило не работает. С насыщенно ярким цветом и мягкой консистенцией желе из черной смородины имеет приятный кисло-сладкий вкус. С таким ягодным десертом любое чаепитие превращается в настоящий праздник. Рецепт желе из сухофруктов уже публиковали, он чем-то похож на Желе из черной смородины.
Повод:
Десерт, Перекус, Пост
Ягоды для приготовления желе надо перебрать, удалив веточки, листики и хвостики. Затем смородину промываем холодной водой. И откидываем на дуршлаг. Сливаем лишнюю воду.
Далее наша задача получить из подготовленной черной смородины как можно больше сока. Для этого можно воспользоваться мясорубкой, блендером или просто размять картофельной толкушкой.
Перетертые ягоды складываем в кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем к ним воды. Доводим всю массу до кипения. Пламя убавляем. Помешивая, на малом огне, варим около десяти минут.
Далее откидываем проваренные ягоды на дуршлаг и перетираем всю массу, чтобы шкурок попало как можно меньше.
В результате мы получаем чистый смородиновый сок. Жмых не выбрасывайте. Из него можно приготовить вкусный и ароматный смородиновый компот.
Сливаем сок в кастрюлю. Ставим его на самый маленький огонь. Доводим до кипения, начинаем уваривать. В процессе варки не забываем шумовкой снимать пену. Постоянно помешивая, понемножку засыпаем сахар. И продолжая варить, доводим до загустения ягодного сока. Двадцати минут будет достаточно.
Горячее желе раскладываем по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам. Закатываем. Храним консервацию в прохладном месте.
Желе из черной смородины готово! Десерт имеет дивный аромат и необыкновенный вкус.
Буду пробовать приготовить виноградное желе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
замороженные ягоды - 225 г • натуральный йогурт - 750 г • желатин в порошке - 3 ст.л. • сахар - 3 ст.л....
1 ч 30 мин
Яйца куриные (желтки) 6 шт. • Сахар 100 г • Желатин 20 г • Молоко 500 мл • Ваниль 2 стручка • Сливки 200 мл • Виноград (красный) 400 г • Сахар 3 ст.л. • Водка (виноградная) 80 мл •...
200 мин
Такой простенький десерт можно сделать из свежевыжатого сока (я недавно делала из свежего граната) или с покупным соком. Единственная разница - в покупной сок обычно не нужно добавлять...
3 ч 15 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото желе из черной смородины очень аппетитно выглядит!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Отличный рецепт http://cookierookie.ru/napitki/vino-iz-chernoi-smorodiny, просто, быстро и вкусно.
Erent, спасибо.
Приготовила желе из черной смородины.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Красиво, вкусно, класс просто!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Как вкусно! У меня муж любитель желе из черной смородины.