Аранчини

Рецепт аранчинь
  • Общее время: 60 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 74 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Аранчини - очень необычные пирожки, в которых тесто делается из риса. Начинка для моих аранчини будет из говяжьего фарша. Пробуйте. Рецепт аранчинь с говядиной уже публиковали, он чем-то похож на Аранчини.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 5 стак.
  • Рис — 2 стак.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Соль — 3-4 Щепоток
  • Чёрный молотый перец — 2 Щепотки
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Соус Маринара — 1 стак.
  • Зелёный горошек — 100 г
  • Панировочные сухари — 2 стак.
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Чёрный молотый перец — 2-3 Щепоток

Повод:

На обед, Для детей, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Начнем с приготовления риса. Поставьте на огонь куриный бульон и добавьте сливочное масло.

  2. Когда бульон закипит, высыпьте рис.

    аранчини
  3. Вареный рис бросьте на сито, слейте с него воду.

    аранчини
  4. Теперь будем готовить мясную начинку для аранчини. Обжарьте на растительном масле говяжий фарш.

    аранчини
  5. Как только фарш обжариться, поменяет цвет, добавьте к нему зеленый горошек и соус маринара.

    аранчини
  6. Тушите говяжий фарш с зеленым горошком в соусе маринара около 10 минут, до полной готовности фарша.

    аранчини
  7. Отставьте мясную начинку в сторону. Теперь будем готовить тесто из риса. В вареный рис вбейте четыре яйца и высыпьте тертый сыр Пармезан.

    аранчини
  8. Перемешайте все хорошенько. Посолите, поперчите.

    аранчини
  9. В чашке взбейте два яйца, панировочные сухари высыпьте в плоскую тарелку. Расположите все чашки так, чтобы вам было удобно лепить и жарить аранчини.

    аранчини
  10. Возьмите немного теста из риса, сначала скатайте шарик, а затем слепите лепешку. В середину лепешки положите чайную ложку мясной начинки.

    аранчини
  11. Аккуратно залепите мясную начинку тестом из риса. Смотрите, чтобы тесто не смешалось с начинкой, а получились красивые рисовые шарики.

    аранчини
  12. Сначала аранчини обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте аранчини с обеих сторон до тех пор, пока они не станут золотисто-коричнового цвета.

    аранчини
  13. Вот такие замечательные аранчини у вас получатся! Можете подать их с томатным соусом.

    аранчини

На заметку

Аранчини в переводе с итальянского значит - небольшой апельсин. Действительно, когда рисовые шарики обжариваешь в панировочных сухарях, они становятся золотистыми, похожими на маленькие апельсины. Аранчини - традиционная закуска сицилийской кухни. Но они такие сытные и вкусные, что я готовлю их, как самостоятельное горячее. Попробуйте.

Буду пробовать приготовить картофельное пюре с базиликом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Инна Мерёжина
Инна Мерёжина

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

atofi
atofi

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Catalonia, спасибо большое!!!)

sashayowr
sashayowr

Catalonia, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Канивец Арина
Канивец Арина

Сегодня приготовила впервые гарнир из кускуса cookierookie.ru/goryachee/garnir-iz-kuskusa. Низкий поклон автору рецепта.

Катя Мистина
Катя Мистина

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

lisa
lisa

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Лабановская Зина
Лабановская Зина

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

roschupkina_93
roschupkina_93

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Нюта Шмидт
Нюта Шмидт

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

padillis
padillis

Catalonia, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

tanyusha77
tanyusha77

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

yulyasha
yulyasha

Как вкусно! У меня муж любитель аранчинь.

idiliont1995
idiliont1995

Catalonia, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

viktoriya90
viktoriya90

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

razumova_98
razumova_98

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Клецки из муки шпецели пошагово

Клецки из муки шпецели - одно из самых распространенных блюд немецкой кухни, являющееся, наряду с брецелями, ее визитной карточкой. Шпецели считаются одним из лучших гарниров к мясу....

50 мин

Гарнир из кускуса с фото

Кускус это крупа, такая же как и гречка или рис. Однако она совершенно не распространена в России, поэтому гарнир из кускуса можно смело назвать экзотическим. Хотя на самом деле все...

30 мин