Клецки из муки шпецели - одно из самых распространенных блюд немецкой кухни, являющееся, наряду с брецелями, ее визитной карточкой.
Шпецели считаются одним из лучших гарниров к мясу. Однако, если прожарить их с измельченным беконом и притрусить натертым твердым сыром, получится отличное второе блюдо, приготовлением которого мы сегодня и займемся.
В отличие от брецелей, с которыми нужно повозиться (пошаговый рецепт с фото их приготовления тоже есть на нашем сайте), шнецели быстро и легко готовятся в домашних условиях из самых простых, можно сказать, подручных продуктов, а получаются вкусными, сытными, просто замечательными!
Если вы хотите без лишних хлопот приготовить сытный ужин для всей семьи, немецкие шпецели с беконом и сыром - как раз то, что вам нужно. Их готовка не требует больших усилий, а результат превосходит все ожидания. Попробуйте приготовить клецки из муки шпецели по нашему рецепту: вам и вашим близким они, без сомнения, понравятся!
Приступим. Рецепт клецек картофельных с мясом уже публиковали, он чем-то похож на Клецки из муки шпецели.
В миске соединяем 300 г просеянной муки и ч. л. соли. Вливаем в смесь 75 мл молока. Отдельно взбалтываем вилкой 3 куриных яйца и тоже добавляем в тесто. Все хорошенько перемешиваем, пока смесь не приобретет однородность и глянцевость. После этого прикрываем тесто тканью и даем ему настояться в комнатных условиях около получаса. Тем временем ставим на огонь воду для отваривания шпецелей. Когда вскипит, солим ее по вкусу. Отстоявшееся тесто выкладываем на смоченную водой деревянную доску и, держа ее над кастрюлей, острым ножом нарезаем тонкие полоски, которые сразу падают в воду (вместо доски и ножа можно воспользоваться крупной теркой). Чтобы шпецели не слиплись, не нарезайте сразу все тесто, а дождитесь, пока всплывет первая партия, выньте ее шумовкой, а затем готовьте следующую. Готовые отваренные шпецели (немецкие клецки) выглядят так, как на фото.
Небольшим кубиком нарезаем 200 г бекона.
Выкладываем его на раскаленную, слегка промасленную сковороду.
Обжариваем бекон до румяности.
После этого добавляем к нему отваренные шпецели.
Все вместе еще слегка прожариваем, хорошенько помешивая, чтобы шпецели пропитались жиром. Затем выключаем огонь.
Берем 200 г твердого сыра. У нас Эмменталь, уже тертый, но вы можете взять любой твердый сыр по своему вкусу и натереть его на мелкой терке.
Щедро притрушиваем сыром шпецели с беконом.
Перемешиваем ингредиенты и теперь уже готовое блюдо подаем к столу.Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить постные картофельные клецки с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Очень аппетитно!
Забрала рецептик клецек из муки шпецели в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Приготовила клецки из муки шпецели по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Яхууу)))наконец то закончила клецки из муки шпецели!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Очень давно приметила этот рецептик клецек из муки шпецели.
Получилось просто чудесно!
durova_93 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Внесу в копилочку клецки с абрикосовой серединкой верю я, день придет, объеденье.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить клецки из муки шпецели.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Очень понравился состав клецек из муки шпецели, все отлично должно сочетаться!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Выглядит очень аппетитно
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала клецки из муки шпецели,очень понравилось.Спасибо.
Мммммммм, вкусняга какая!
Рецепт клецек из муки шпецели суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Готовила клецки из муки шпецели Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог