Аранчини с моцареллой и грибами

Рецепт аранчинь с моцареллой и грибами
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 170 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Любимое итальянское блюдо arancini (аранчини). Сытная закуска из рисовых шариков с начинкой. Это блюдо хорошо тем, что вы можете готовить ее с любой начинкой, есть место для экспериментов и фантазии! Рецепт пирожков с моцареллой уже публиковали, он чем-то похож на Аранчини с моцареллой и грибами.

Ингредиенты:

  • рис арборио - 200 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • пармезан - 50 г
  • моцарелла для пиццы - 200 г
  • шампиньоны свежие - 100 г
  • сухари панировочные - 200 г
  • мука - 100 г
  • базилик сушеный - 1 щепотка
  • оливковое масло - 800 мл
  • сливочное масло - 50 г

Как приготовить

  1. Подготовим все продукты. Пармезан натираем на мелкой терке. Сыр моцарелла натираем на крупной терке. Мелко нарезаем шампиньоны.

  2. Варим рис. На один стакан риса чуть больше двух стаканов воды. В кипящую воду засыпаем рис и, помешивая, варим примерно 18 20 минут.

    аранчини с моцареллой и грибами
  3. Параллельно с рисом начинаем жарить грибы.

    аранчини с моцареллой и грибами
  4. Жареные грибы добавляем к сыру моцарелла и перемешиваем. Я добавляю еще сушеный базилик. Солим по вкусу.

    аранчини с моцареллой и грибами
  5. Рис снимаем с огня. Солим по вкусу, добавляем сливочное масло, тертый пармезан и яйцо. Перемешиваем.

    аранчини с моцареллой и грибами
  6. Смачиваем руки холодной водой и делаем из рисовой смеси круглые лепешки. В середину кладем начинку и аккуратно сворачиваем в шарик. Шарик должен быть небольшим и плотным.

    аранчини с моцареллой и грибами
  7. Шарики сначала обваляем в муке, затем в яичной смеси и в конце в панировке.

    аранчини с моцареллой и грибами
  8. Разогреваем растительное масло в кастрюле (у меня нет фритюрницы). Лучше брать не широкую кастрюлю, так потребуется меньше масла. И жарим 5 7 минут до золотистой корочки.

    аранчини с моцареллой и грибами
  9. Выкладываем жареные шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать к столу. Едят аранчини теплыми.

    аранчини с моцареллой и грибами

Буду пробовать приготовить пиццу с моцареллой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Софья Бычкова
Софья Бычкова

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

testereri
testereri

За рецепт спасибо

lyuba84
lyuba84

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

karolina99
karolina99

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Анюта Григоренко
Анюта Григоренко

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Евгеньевна Юляша
Евгеньевна Юляша

Itoung1972, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

arina
arina

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Тинка Баукина
Тинка Баукина

Рецепт http://cookierookie.ru/zakuski/buterbrody/buterbrody-s-motsarelloi я уже пробовала, теперь еще приготовим аранчинь с моцареллой и грибами.

usikova_72
usikova_72

Надо попробовать приготовить аранчинь с моцареллой и грибами

Шиблиева Луиза
Шиблиева Луиза

Itoung1972, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Аранчини с говядиной пошагово

рис — 500 г • фарш говяжий — 100 г • яйцо — 4 шт. • лук репчатый — 1 шт. • сыр пармезан — 70 г • мука пшеничная • сухари панировочные • паста томатная — 80 г • масло сливочное — 50...

1 ч 20 мин

Аранчини с фото

Аранчини - очень необычные пирожки, в которых тесто делается из риса. Начинка для моих аранчини будет из говяжьего фарша. Пробуйте....

60 мин