Яичная китайская лапша вок со свининой

Рецепт яичной китайской лапши вок со свининой

Рецепт яичной лапши с соевым соусом уже публиковали, он чем-то похож на Яичная китайская лапша вок со свининой.

Ингредиенты:

  • Лапша яичная для вока 150 г
  • Свинина 300 г
  • Красный лук 2 шт.
  • Сладкий перец 1/2 шт.
  • Белокочанная капуста 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Корень имбиря 1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Китайские пряности Пять специй 1 ч.л.
  • Устричный соус 2 столовые ложки
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Кунжутное масло 2 столовые ложки

Оборудование:

Вок

Как приготовить

  1. Отвариваем яичную лапшу, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой (см. инструкции по приготовлению вашей лапши).

  2. Готовим все ингредиенты для вока: нарезаем соломкой морковь, капусту, перец, лук полукольцами. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Свинину режем тонкими ломтиками. Ставим вок на большой огонь, наливаем масло. Нужно отметить, что при приготовлении этого блюда ингредиенты нужно постоянно помешивать.

  3. Порядок действий: кидаем имбирь и чеснок, обжариваем 1 минуту, затем морковь, готовим еще 3-4 минуты. Потом добавляем красный лук, перемешиваем, затем капусту, также перемешиваем. Добавляем перец. Перемешиваем и жарим все это 5 минут.

  4. Убираем этот базовый набор на тарелку. Кидаем на вок ломтики мяса и обжариваем с двух сторон, 5 минут.

  5. Затем добавляем туда, наш базовый набор, соевый соус, устричный соус, уксус (питьевой) и специи (для вока или 5 специй). Все тщательно перемешиваем, жарим еще 3-4 минуты.

  6. Затем добавляем лапшу, кунжутное масло, аккуратно перемешивая, жарим еще 3-4 минуты.

Буду пробовать приготовить лапшу с брокколи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
insai1973
insai1973

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

ureastuge
ureastuge

Наконец то сделала яичную китайскую лапшу вок со свининой- объедение!!!

vika
vika

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить яичную китайскую лапшу вок со свининой

luiza78
luiza78

Спасибо за рецепт!
теперь яичная китайская лапша вок со свининой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

rular
rular

Попробую это блюдо. Спасибо!

Соня Катречка
Соня Катречка

Может попробуешь как нибудь яичной лапши с овощами?

tishurir
tishurir

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Дунганская лапша пошагово

Хочу научить вас, как приготовить дунганскую лапшу своими руками. Кроме того, что она является неотъемлемым ингредиентом лагмана, ее можно подавать к столу с мясом, морепродуктами,...

90 мин

Лапша с фазаном с фото

Побалуй себя блюдом по мотивам итальянской кухни! Тальятелле - традиционный вид классической итальянской пасты. В сочетании с грибным соусом и мясом фазана - просто неимоверная вкуснота!...

2 ч

Рецепт лапши ширатаки

1 упаковка ширатаки • 1 томат • 150 г креветок без панциря • небольшой пучок свежей зелени • 1 упаковка ширатаки • 200-250 г фарша из курицы • 1 луковица среднего размера • щепотка...

30 мин

Как приготовить лапшу грибную

Грибы 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лапша домашняя 80 г • Тимьян 1 ч.л. • Лавровый лист 1 шт. • Масло растительное 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...

30 мин