Форшмак

Рецепт форшмака
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 10 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В переводе с немецкого"форшмак"означает предвкушение. Разумеется, предвкушение сытного обеда! Рецепт пирожков с моцареллой уже публиковали, он чем-то похож на Форшмак.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая 1 шт.
  • хлеб белый 4 шт.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • сахар-песок 1 ч.л.
  • уксус виноградный или яблочный 1 ч.л.
  • яйца отварные вкрутую 3 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • лук красный салатный 1 шт.
  • яблоки антоновка 1 шт.
  • микс из салатов по вкусу
  • лук зеленый 0.5 пуч
  • соль по вкусу
  • хлеб бородинский по вкусу

Повод:

Завтрак, Обед, Ужин, Новый год, Рождество, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Не обходимые продукты:

  2. Для форшмака хлебный мякиш залить 50мл. воды, добавить сок лимона, сахар, уксус. Оставить на несколько минут, что бы хлеб размяк и пропитался специями.

    форшмак
  3. Сельдь очистить от кожи, головы, хвоста, внутренностей и костей. Разобрать на филе.

    форшмак
  4. Яблоко вымыть, разрезать пополам, одну половину очистить от кожуры и семечек, нарезать произвольно, вторую половину пока отложить. В чашку сложить одно филе сельди (вторую половину пока оставить), вареное яйцо, сливочное маслоочищенный и мелко нарубленный красный лук, размоченный хлеб

    форшмак
  5. и измельчитьв однородную массу с помощью блендера, либо прокрутить в мясорубкечерез мелкую решетку.

    форшмак
  6. Оставшуюся сельдь и яблоко нарезать мелкими кубиками и вмешать в форшмак в месте с мелко нарубленным зеленым луком.

    форшмак
  7. Сложить форшмак в банку или контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час..Бородинский хлеб нарезать произвольно (у меня треугольником), сверху положить форшмак, украсить четвертинкой отварного яйца, салатными листьями, перышками зеленого лука. Если нет Бородинского, то подать можно с багетом, предварительно подсушив его в тостере или духовке

    форшмак

Буду пробовать приготовить пасту с курицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Карпеночка Полли
Карпеночка Полли

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

kristyusha
kristyusha

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать форшмак по этому рецепту.

alsu95
alsu95

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Юля Горячун
Юля Горячун

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Газеева Женя
Газеева Женя

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить форшмак.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

imistom
imistom

А мой муж любит готовить cookierookie.ru/napitki/kofe/kofe-po-venski. Думаю, форшмак тоже нужно попробовать.

Винницкая Яся
Винницкая Яся

Привет!
Я не ем форшмак!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Валентина Сурикова
Валентина Сурикова

Liliya84, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом форшмака.
Столько восхищений от гостей!

idene
idene

Я теперь просто обязана приготовить форшмак