Рецепт тефтелей из трески уже публиковали, он чем-то похож на Тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом.
В последнее время тефтели все чаще стали называть митболами: мясные шарики можно увидеть в закусочных в качестве начинки для сэндвича или в разрезанном багете, щедро сдобренных соусом. Тефтели привлекают свой текстурой - плотной и одновременно нежной. Бренд-шеф компании Нужен Ужин Кирилл Еселев предлагает удвоить порцию нежности за счет жирного и богатого витаминами серого утиного мяса. Тефтельки из филе утиной грудки будут просто таять во рту! Подавать их шеф советует с кремовым пюре из сельдерея и яблочным соусом, который придаст блюду свежесть и кислинку. Очистить корень сельдерея, порезать на кубики небольшого размера.
Отварить сельдерей до готовности (кубики должны стать мягкими и легко протыкаться ножом).
Слить воду, добавить сливки, прокипятить, посолить и измельчить блендером или толкушкой.
Лук мелко нарезать и обжарить сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Утиную грудку перекрутить на мясорубке или измельчить блендером, добавить к ней лук, перемешать. Сформировать из фарша тефтели.
Выложить тефтели на смазанный маслом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Для яблочного соуса в сотейнике смешать мелко порезанные яблоки, яблочный уксус, сахар, соус барбекю и белое сухое вино. Довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. На тарелку для подачи выложить пюре, сверху - тефтели. Полить яблочным соусом, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить тефтели с капустой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Делюсь простым рецептом тефтелей жареных. Я обычно предпочитаю готовить их с соусом и больше тушить, чем жарить. Но вот есть у меня в семье любители жареного и сытного. Для них рецепт...
30 мин
Киноа 2 г • Измельченный укроп по вкусу • Петрушка по вкусу • Помидоры 2 шт. • Мясной фарш 200 г...
15 мин
говядина 500 г • свинина 300 г • рис 3/4 стак. • лук репчатый 2 шт. • чеснок 2-4 зубчика • яйцо 1 шт. • соль • свежемолотый перецсметана 400 г • майонез 100 г • томатный соус или кетчуп...
25 мин
Чудесные нежные тефтели с подливой, как в детском садике, напомнят вам вкус детства....
45 мин
Комментарии к рецепту
Мама сделала тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Я никогда не готовила тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом,очень понравилось.Спасибо.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Полина.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
http://cookierookie.ru/goryachee/tefteli/tefteli-s-kartoshkoi тоже интересный вариант.
Так и хочется приготовить!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!