Вкусная, холодная закуска из сельди, классическое блюдо еврейской кухни. Рецепт карельского жаркого из свинины и сельди уже публиковали, он чем-то похож на Форшмак из сельди.
Повод:
На завтрак, На ужин, На праздник, На Новый год
Сельдь разделать на филе. Порезать филе сельди и яйца кусочками. Один желток оставить.
Добавить порезанный лук и яблоко, очищенное от сердцевины и кожуры.
Ломтики батона (без корочки), замочить в кипяченой воде, отжать.
Добавить батон, сливочное масло, уксус, молотый перец к остальным продуктам.
Измельчить блендером или пропустить дважды через мясорубку.
Выложить форшмак на блюдо.
Посыпать тертым яичным желтком. По желанию украсить. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить форшмак. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Fedoryuk_93, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Как же аппетитно.
Есть рецепт ухи из семги, девочки уже готовили.
Обалденно:)
спасибо за идейку форшмака из сельди.
Сделала по вашему рецепту форшмак из сельди, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Нямка нямнямка…
Fedoryuk_93, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за рецептик форшмака из сельди!!!
Муж был в восторге.
форшмака из сельди, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Fedoryuk_93, спасибо за рецепт форшмака из сельди! Обязательно приготовлю :)
Я делала форшмак из сельди к приезду родственников.Все съели!!!
Fedoryuk_93, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Как это должно быть вкусно!!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить форшмак из сельди только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник