Рецепт яблочного тарта уже публиковали, он чем-то похож на Лимонный тарт с заварным кремом.
Песочное тесто. Смешайте миксером (или венчиком) одно яйцо с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом.
Добавьте муку, щепотку разрыхлителя и, по желанию, специи (ваниль, корицу или имбирь).
Замесите тесто. Это легко сделать вручную.
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто ровным слоем на дно и края формы. Сделайте дырочки по всей поверхности с помощью вилки.
Поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте при 200 градусах до готовности (примерно 25 минут). Корзинка из теста должна подрумяниться.
Доставьте готовую корзинку и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
Выключите духовку.
Заварной лимонный крем. Сделайте сок 1-2 лимонов. Если хотите получить более насыщенный лимонный вкус, используйте 2 лимона, для более нежного возьмите один-полтора.
Ножом для чистки овощей или при помощи терки срежьте цедру с лимонных корочек.
Сок вместе с цедрой и 10 яйцами отправьте в блендер и смешайте до однородной консистенции.
Влейте полученную смесь в кастрюлю с толстым дном. Туда же добавьте сахар и сливки. Перемешайте.
Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции 15% сметаны (примерно 25-30 минут).
Снимите с огня, дайте постоять минут 5.
Влейте крем в корзинку из теста и поставьте в духовку. Если хотите удалить цедру, процедите крем через сито.
Запекайте при температуре 100 градусов до тех пор, пока начинка в центре не прогреется до 72 градусов, примерно 20-25 минут. Проверяйте погружным термометром.
Достаньте тарт из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре. Затем поставьте его в холодильник на 3 часа или на ночь.
* Для приготовления этого тарта я использую круглую керамическую форму 28 см, с бортиками высотой 3 см. * Если вдруг у вас осталось немного лишнего теста, сделайте из него печенье, добавив изюм, например, или орехи. * В случае отсутствия термометра, держите тарт в духовке до загустения крема до консистенции 20% сметаны, примерно 20-25 минут. Готовность можно проверить, слегка встряхнув форму с тартом: крем не должен течь.
Буду пробовать приготовить лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Пшеничная мука 1,25 стак. • Сливочное масло 80 г • Яйцо куриное 6 шт. • Лимонная цедра 1 столовая ложка • Лимон 3 шт. • Сахарная пудра 1,5 стак. • Сгущенное молоко 3 столовые ложки...
1 ч 30 мин
Легенда гласит, что тарт появился по ошибке. Стряпуха отвлеклась и забыла о том, что на плите у нее стоят яблоки с сахаром. Они уже начали подгорать, пришлось накрыть начинку тестом...
1 ч 20 мин
Сезон сочных персиков подходит к концу и просто необходимо насладиться ярким, вкусным десертом из свежих фруктов и нежного творожного крема!...
1 ч 30 мин
Темный шоколад 200 г • Бисквитное печенье 150 г • Сливочное масло 100 г • Мед 1 столовая ложка • Засахаренный имбирь 75 г...
4 ч 15 мин
Комментарии к рецепту
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Отчитываюсь.
лимонный тарт с заварным кремом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Лимонный тарт с заварным кремом я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://cookierookie.ru/zakuski/tarty/grushevy-tart-pod-mindalno-vanilnym-kremom.
Хороший сайт, зайду еще.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем лимонный тарт с заварным кремом пробовать))))
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.