Лимонный тарт с заварным кремом

Рецепт лимонного тарта с заварным кремом

Рецепт яблочного тарта уже публиковали, он чем-то похож на Лимонный тарт с заварным кремом.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 11 шт.
  • Сливки 10%-ные 285 мл
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Лимон 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 210 г
  • Сахарная пудра 65 г
  • Разрыхлитель на кончике ножа
  • Молотая корица по вкусу
  • Молотый имбирь по вкусу

Как приготовить

  1. Песочное тесто. Смешайте миксером (или венчиком) одно яйцо с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом.

  2. Добавьте муку, щепотку разрыхлителя и, по желанию, специи (ваниль, корицу или имбирь).

  3. Замесите тесто. Это легко сделать вручную.

  4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто ровным слоем на дно и края формы. Сделайте дырочки по всей поверхности с помощью вилки.

  5. Поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте при 200 градусах до готовности (примерно 25 минут). Корзинка из теста должна подрумяниться.

  6. Доставьте готовую корзинку и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.

  7. Выключите духовку.

  8. Заварной лимонный крем. Сделайте сок 1-2 лимонов. Если хотите получить более насыщенный лимонный вкус, используйте 2 лимона, для более нежного возьмите один-полтора.

  9. Ножом для чистки овощей или при помощи терки срежьте цедру с лимонных корочек.

  10. Сок вместе с цедрой и 10 яйцами отправьте в блендер и смешайте до однородной консистенции.

  11. Влейте полученную смесь в кастрюлю с толстым дном. Туда же добавьте сахар и сливки. Перемешайте.

  12. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции 15% сметаны (примерно 25-30 минут).

  13. Снимите с огня, дайте постоять минут 5.

  14. Влейте крем в корзинку из теста и поставьте в духовку. Если хотите удалить цедру, процедите крем через сито.

  15. Запекайте при температуре 100 градусов до тех пор, пока начинка в центре не прогреется до 72 градусов, примерно 20-25 минут. Проверяйте погружным термометром.

  16. Достаньте тарт из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре. Затем поставьте его в холодильник на 3 часа или на ночь.

На заметку

* Для приготовления этого тарта я использую круглую керамическую форму 28 см, с бортиками высотой 3 см. * Если вдруг у вас осталось немного лишнего теста, сделайте из него печенье, добавив изюм, например, или орехи. * В случае отсутствия термометра, держите тарт в духовке до загустения крема до консистенции 20% сметаны, примерно 20-25 минут. Готовность можно проверить, слегка встряхнув форму с тартом: крем не должен течь.

Буду пробовать приготовить лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
varya
varya

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

lassollut2005
lassollut2005

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Счастливченко Люда
Счастливченко Люда

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

quteechol2004
quteechol2004

Отчитываюсь.
лимонный тарт с заварным кремом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

vera
vera

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

rears
rears

Лимонный тарт с заварным кремом я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://cookierookie.ru/zakuski/tarty/grushevy-tart-pod-mindalno-vanilnym-kremom.

Анюта Григоренко
Анюта Григоренко

Хороший сайт, зайду еще.

oybirt
oybirt

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем лимонный тарт с заварным кремом пробовать))))

rimiso
rimiso

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Яновская Люба
Яновская Люба

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

etligni1988
etligni1988

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Бибик Светлана
Бибик Светлана

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

shatagin_95
shatagin_95

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Французский лимонный тарт пошагово

Пшеничная мука 1,25 стак. • Сливочное масло 80 г • Яйцо куриное 6 шт. • Лимонная цедра 1 столовая ложка • Лимон 3 шт. • Сахарная пудра 1,5 стак. • Сгущенное молоко 3 столовые ложки...

1 ч 30 мин

Французский тарт лимонный с фото

Легенда гласит, что тарт появился по ошибке. Стряпуха отвлеклась и забыла о том, что на плите у нее стоят яблоки с сахаром. Они уже начали подгорать, пришлось накрыть начинку тестом...

1 ч 20 мин

Рецепт тарта с персиками

Сезон сочных персиков подходит к концу и просто необходимо насладиться ярким, вкусным десертом из свежих фруктов и нежного творожного крема!...

1 ч 30 мин

Как приготовить шоколадный тарт

Темный шоколад 200 г • Бисквитное печенье 150 г • Сливочное масло 100 г • Мед 1 столовая ложка • Засахаренный имбирь 75 г...

4 ч 15 мин