Паста с курицей, которую мы будем сегодня готовить, по-новому откроет для вас блюда из макаронных изделий. Конкретно для этого рецепта знаменитого итальянского блюда мы будем использовать не спагетти, а небольшие рубленые макароны. Они используются как для вкусового, так и для визуального соответствия.
Все ингредиенты в этом блюде нарезаются крупно и готовятся таким образом, чтобы вы насладились каждым вкусом отдельно и одновременно всей палитрой вместе.
Изюминкой станет подушка из шпината и помидоров, на которой будет готовиться блюдо, а также пряная чесночная подливка. Этот соус для пасты с курицей подходит просто идеально. Наш пошаговый рецепт с фото красочно и наглядно продемонстрирует каждый этап готовки.
Вы очень просто сможете воссоздать весь процесс в домашних условиях и приготовить вкуснейшую пасту с курицей и сыром пармезан на ужин. Рецепт пасты с курицей, оливками и соусом песто уже публиковали, он чем-то похож на Паста с курицей.
Куриные грудки моем и избавляем от прожилок и косточек. Готовое филе разрезаем достаточно крупными кусочками, солим и перчим по вкусу. Вы также можете добавить свои любимые специи или немного сока лимона, чтобы сделать курицу кисловатой.
Возьмем сковороду с толстым дном, добавим на нее сливочное и оливковое масло. Разогреваем их и только после добавляем кусочки курицы.
Жарим курицу на небольшом огне до золотистой корочки.
Затем переворачиваем и обжариваем до готовности.
Готовое мясо снимаем с огня и даем немного остыть в стороне.
На все той же сковороде поджариваем мелко нарубленные зубчики чеснока. Огонь нужно сделать средним и постоянно помешивать содержимое, чтобы чеснок не подгорел.
Добавьте к чесноку чуть меньше стакана белого вина и куриный бульон.
Таким образом у нас получится очень вкусная и пикантная подливка. Помешивая, доведите жидкость до кипения, а, когда объем соуса уменьшится вдвое, снимайте с огня.
Помидоры тщательно промываем и разрезаем пополам. Солим и перчим их по вкусу.
Пучок шпината промываем, сушим и добавляем на сковороду с выключенной подливкой.
Сверху выложите половинки помидоров.
Также в сковороду мы отправляем готовые кусочки обжаренной курицы.
Макароны для этой пасты лучше брать крупные и короткие. Варим их в соответствии с указаниями на упаковке, даем остыть и после также добавляем на сковороду поверх курицы. Макароны приготовьте заранее, чтобы все ингредиенты можно было положить друг за другом сразу.
Тщательно перемешайте содержимое сковороды. Включите небольшой огонь. И шпинат, и помидоры не должны жариться или тушиться: они должны просто немного размякнуть и прогреться.
Пармезан натираем на крупной терке и добавляем в пасту.
Тщательно перемешиваем блюдо до полного расплавления сыра.
Готовое блюдо сервируем по тарелкам и подаем к столу горячим и с плавленым сыром.
Украшаем все тем же пармезаном и наслаждаемся блюдом. Потрясающая паста с курицей готова.Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить пасту с курицей и грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Попробуйте приготовить сытную карбонару с пикантными фрикадельками по рецепту Джейми Оливера. Вкусный и красивый ужин вам обеспечен! Рекомендую рецепт, будет очень сытно, это я гар...
45 мин
Яркая, аппетитная, оригинальная и действительно вкусная паста перед вами. Если вы не боитесь теста, любите делать лапшу в домашних условиях и хотите разнообразия, запоминайте рецеп...
45 мин
Макаронные изделия 400 г • Цуккини 200 г • Капуста брокколи 200 г • Перец красный сладкий 100 г • Черри 6-7 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Оливковое масло 2-3 ст.л. • Соль по вкусу • Перец...
39 мин
В качестве разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам очень интересный и весьма оригинальный вариант, как приготовить пасту пенне с тыквой и сыром. Очень вкусно и невероятно...
45 мин
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Мои гости требовали добавки)))
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Однозначно в закладки, как и рецепт cookierookie.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-karbonara.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
А я всегда готовлю с Щадко и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!