В Испании в любом ресторанчике или кафе вам предложат эту вкуснейшую закуску, тапас.
Сверху хрустящие, внутри сливочно-сырные с кусочками хамона, прелесть Рецепт крокетов по-датски уже публиковали, он чем-то похож на Крокеты с сыром и ветчиной.
Повод:
Завтрак, Обед, Ужин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник
На сухой сковороде обжариваем муку, помешивая, пока она не приобретет кремовый оттенок. Затем добавляем масло, перемешиваем и еще немного прогреваем. Можно сказать делаем соус бешамель.
Далее добавляем молоко и, постоянно помешивая, увариваем смесь до состоянии густой сметаны. Затем перекладываем в тарелку и немного разбиваем блендером комки, чтобы получилась гладкая масса, и оставляем в холодильнике на пару часов.
Затем добавляем в массу тертый сыр (у меня чеддер) и мелко нарезанную испанскую ветчину хамон (можно заменить на любую другую или, например, грибы). Далее двумя ложками формируем крокеты (или руками, но ложками удобнее) и обваливаем в панировочных сухарях. Можно усложнить процесс и сначала обвалять крокеты в муке и яйце, но я этого не делала.
Теперь просто обжариваем в большом количестве растительного масла.
Вот так нам подавали крокеты в одном тапас баре в Мадриде.
Буду пробовать приготовить крокеты из фасоли. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Крокеты с сыром можно подать как самостоятельную закуску, особенно хороша она с соусом, или в качестве гарнира к мясному, рыбному блюду или блюду из птицы. Готовятся крокеты с сыром...
40 мин
Комментарии к рецепту
Очень аппетитно!
Забрала рецептик крокетов с сыром и ветчиной в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Сделала сегодня крокеты с сыром и ветчиной.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
А я готовлю крокеты с сыром и ветчиной в первый раз.
Очень красивая и оригинальная подача крокетов с сыром и ветчиной.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо! Клевенько!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!