Гречневая лапша с говядиной и овощами

Рецепт гречневой лапши с говядиной и овощами
  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 715 ккал
  • Японская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт гречневой лапши с овощами и курицей уже публиковали, он чем-то похож на Гречневая лапша с говядиной и овощами.

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша 200 г
  • Кунжутное масло 1 ч.л.
  • Соевый соус 1/4 стак.
  • Рисовый уксус 1 ч.л.
  • Тростниковый сахар 1 ч.л.
  • Устричный соус 1 ч.л.
  • Соус чили с чесноком 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Говядина 150 г
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • Шампиньоны 100 г
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Красный лук 1/2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Зеленый лук перья 1 пучок

Оборудование:

Кастрюля для пасты

Как приготовить

  1. Предварительно отварите говядину.

  2. Поставьте большую кастрюлю с водой кипятиться. Ждите пока закипит, в это время подготовьте овощи для дальнейшего удобства. В небольшой посуде смешайте соевый соус, рисовый уксус, устричный соус, соус чили и тростниковый сахар, временно отложим в сторону. В кипящую воду положите гречневую лапшу, варите 4 минуты, затем откидываете на дуршлаг, добавляете кунжутное масло. Выкладывайте лапшу в миску.

  3. Обсыпьте мясо кукурузным крахмалом со всех сторон.

  4. Разогрейте растительное масло на большой сковороде (на высокой температуре). Выкладывайте грибы и некоторое время обжаривайте до появления коричневого румянца, затем добавьте болгарский перец и красный лук. Перемешивать и обжаривать овощи пока они не станут мягкими. Добавьте морковь и продолжайте помешивать. Теперь добавляйте мясо и продолжайте готовить.

  5. Добавьте лапшу, влейте соус и перемешивайте на огне, пока все не пропитается. Посыпьте сверху зеленым луком.

  6. Готово, подавайте к столу!

Буду пробовать приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Дварак Тоня
Дварак Тоня

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

margarita97
margarita97

Кому посчастливилось отведать гречневую лапшу с говядиной и овощами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

inga85
inga85

Отличная тема:) уже в закладке.

Чиффа Маша
Чиффа Маша

Прочитала, надо попробовать.

eritor1976
eritor1976

Недавно пробовала очень вкусный рецепт гречневой лапши в воке с соусом якисоба - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить гречневой лапши с говядиной и овощами.

tengurori
tengurori

Влада, спасибо.
Вчера попробовала гречневую лапшу с говядиной и овощами сделать.
Все получилось.

sedou1994
sedou1994

Спасибо за рецепт, готовила гречневую лапшу с говядиной и овощами на день рождения сестры
Всем понравилось

ureastuge
ureastuge

Готовила гречневую лапшу с говядиной и овощами точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

sooldadsi
sooldadsi

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим гречневую лапшу с говядиной и овощами, спасибо огромное за рецептик!!!!

Лапша с говядиной и арахисом пошагово

Чтобы сделать блюдо более ароматным, используйте сырой арахис. Обжарьте его самостоятельно на сухой сковороде, и он подарит вам насыщенный ореховый аромат....

30 мин

Гречневая лапша со свининой с фото

Гречневая лапша - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Сейчас я расскажу вам, как приготовить вкусную гречневую лапшу со свининой, по моему фирменному рецепту....

40 мин

Рецепт гречневой лапши с овощами

Готовим легкое, сытное, красочное и быстрое вегетарианское блюдо - гречневую лапшу с шампиньонами и овощами....

30 мин

Как приготовить лапшу с говядиной

Лапша (из твердых сортов пшеницы) - 300 г • Говядина - 400 г • Стручковая фасоль - 150 г • Перец сладкий - 150 г • Лук-порей - 100 г • Томатный сок - 200 мл • Соль - 1,5 ч.л. • Перец...

40 мин