Острая гречневая лапша с говядиной и соевым соусом

Рецепт острой гречневой лапши с говядиной и соевым соусом
  • Общее время: 30 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 219 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт гречневой лапши с овощами и курицей уже публиковали, он чем-то похож на Острая гречневая лапша с говядиной и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • говядина — 100 г
  • масло растительное
  • лапша гречневая — 80 г
  • вода
  • соус соевый — 50 мл
  • перец болгарский — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • имбирь
  • уксус рисовый — 20 мл
  • кунжут — 20 г
  • масло кунжутное — 20 мл
  • салат айсберг
  • огурец — 1 шт.
  • соль
  • черный перец

Как приготовить

  1. Нарезаем ломтик говядины на тонкие полоски. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем мясо до корочки.

  2. 2. Ставим кастрюлю с водой на нагрев, доводим до кипения, солим и отвариваем гречневую лапшу. По готовности откидываем на сито и споласкиваем холодной водой.

    острая гречневая лапша с говядиной и соевым соусом
  3. 3. Берем сладкого перца без семян и перегородок, нарезаем на полоски. Очищаем морковь, стебля сельдерея, нарезаем на полоски в размер другим ингредиентам.

    острая гречневая лапша с говядиной и соевым соусом
  4. 4. Ставим сковороду вок на нагрев. Добавляем растительное масло. Очищаем часть красного лука. Также нарезаем на полоски и отправляем обжариваться. Добавляем к луку морковь, затем мясо, сельдерей и сладкий перец.

    острая гречневая лапша с говядиной и соевым соусом
  5. 5. Нарезаем часть перца чили на кружки. Очищаем небольшой фрагмент имбиря (3 см), нарезаем на мелкие полоски. Добавляем ингредиенты в сковороду. Вливаем рисовый уксус и соевый соус. Перемешиваем. Вливаем немного воды для тушения овощей и мяса. Обжариваем на сухой сковороде кунжут.

    острая гречневая лапша с говядиной и соевым соусом
  6. 6. Рвем руками салат айсберг в миску. Нарезаем огурец на крупные кубики. Добавляем немного кунжутного масла, солим, перчим и перемешиваем.

    острая гречневая лапша с говядиной и соевым соусом
  7. 7. Добавляем в сковороду вок лапшу, обильно посыпаем кунжутом, вливаем кунжутное масло и снова перемешиваем.

    острая гречневая лапша с говядиной и соевым соусом
  8. 8. Выкладываем салат в прозрачные стаканы. Лапшу выкладываем в миски. Приятного аппетита!

    острая гречневая лапша с говядиной и соевым соусом

Буду пробовать приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

острой гречневой лапши с говядиной и соевым соусом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Софья Шелепень
Софья Шелепень

Только что доела острую гречневую лапшу с говядиной и соевым соусом!!! очень вкусно!!!

sedou1994
sedou1994

Спасибо за удивительные рецепты!

Инна Бабарова
Инна Бабарова

Сделали, но еще не пробовали!!

violetta
violetta

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Инна Дударева
Инна Дударева

Супер!

Коляскина Юля
Коляскина Юля

Рецепт острой гречневой лапши с говядиной и соевым соусом очень классный, хочу еще попробовать cookierookie.ru/goryachee/grechnevaya-lapsha-v-voke-s-sousom-yakisoba.

razumova_98
razumova_98

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Яичная лапша с соевым соусом пошагово

Яичная лапша с соевым соусом - традиционное китайское блюдо, которое обычно китайцы едят на завтрак. Очень хорошо хранится и не теряет вкуса при разогревании - поэтому можно брать с...

25 мин

Гречневая лапша со свининой с фото

Гречневая лапша - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Сейчас я расскажу вам, как приготовить вкусную гречневую лапшу со свининой, по моему фирменному рецепту....

40 мин

Рецепт гречневой лапши с овощами

Готовим легкое, сытное, красочное и быстрое вегетарианское блюдо - гречневую лапшу с шампиньонами и овощами....

30 мин

Как приготовить лапшу с говядиной

Лапша (из твердых сортов пшеницы) - 300 г • Говядина - 400 г • Стручковая фасоль - 150 г • Перец сладкий - 150 г • Лук-порей - 100 г • Томатный сок - 200 мл • Соль - 1,5 ч.л. • Перец...

40 мин