Впервые я попробовала эту лапшу в японском кафе Якитория. Меня настолько ошеломило как из обычных продуктов буквально за 20 минут можно сделать такое потрясающее блюдо! Вок у меня имеется, поэтому я легко смогла повторить это блюдо и дома. Рецепт гречневой лапши с овощами и курицей уже публиковали, он чем-то похож на Гречневая лапша в воке с соусом Якисоба.
Для приготовления этого блюда я советую использовать именно вок это большая, тяжелая и чаще всего чугунная сковорода с круглым дном. Благодаря такой форме, происходить сильный разогрев дна сковороды и продукты быстро обжариваются, а не тушатся. Для наилучшего эффекта советуется обжаривать продукты небольшими порциями. Также необходима специальная терка (шинковка) для овощей типа как для корейской моркови.
Овощи нашинковать в тонкие длинные полоски. Разогреть в воке достаточное количество кокосового масла (можно любое, кроме сливочного и без запаха, естественно). Достаточное это значит, что масла должно быть столько, чтобы овощи хорошо обжарились до золотистости. Примерно 2-3 ст.л.
Параллельно поставить кастрюлю с водой, довести до кипения. Гречневая лапша варится очень быстро 3 минуты, поэтому заранее варить ее не нужно слипнется.
Пока вода закипает, укладываем овощи в вок и обжариваем на очень сильном огне. Сок они давать не должны, т. е ни в коем случае не парить.
Когда закипит вода опустить лапшу, варить ровно 3 минуты, через 3 минуты вылить в кастрюлю полстакана холодной воды и снова довести до кипения это делается для того, чтобы лапша стала эластичная. Как только закипела, сразу же сливаем воду через дуршлаг. Не забывать помешивать овощи могут подгореть.
Когда лапшу слили, овощи уже должны быть готовы. Отправляем в вок лапшу и соус Якисоба. Перемешиваем, жарим еще буквально минуту. Все, готово.
Подаем блюдо горячим, посыпав кунжутными семечками. Вот такое невероятно яркое и вкусное блюдо получается буквально за полчаса.
Буду пробовать приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Гречневая лапша 200 г • Кунжутное масло 1 ч.л. • Соевый соус 1/4 стак. • Рисовый уксус 1 ч.л. • Тростниковый сахар 1 ч.л. • Устричный соус 1 ч.л. • Соус чили с чесноком 1/2 чайной ложки...
1 ч 10 мин
Яичная лапша с соевым соусом - традиционное китайское блюдо, которое обычно китайцы едят на завтрак. Очень хорошо хранится и не теряет вкуса при разогревании - поэтому можно брать с...
25 мин
Гречневая лапша - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Сейчас я расскажу вам, как приготовить вкусную гречневую лапшу со свининой, по моему фирменному рецепту....
40 мин
Готовим легкое, сытное, красочное и быстрое вегетарианское блюдо - гречневую лапшу с шампиньонами и овощами....
30 мин
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать гречневую лапшу в воке с соусом якисоба строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Вкусно)) меня захвалили
Mingalyova_71, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех гречневой лапши в воке с соусом якисоба.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Как же хочется гречневой лапши в воке с соусом якисоба!!!
Есть новый рецепт гречневой лапши с креветками, чесноком и зеленью.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Искала гречневую лапшу в воке с соусом якисоба, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо за рецептик гречневой лапши в воке с соусом якисоба!!!
Муж был в восторге.
гречневой лапши в воке с соусом якисоба, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!