Фисташковая паста

Рецепт фисташковой пасты
  • Общее время: 30 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 901 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Фисташковая паста придаст тонкий, приятный вкус и аромат Вашим десертам.

Она широко используется в современной кондитерской практике. Фисташковую пасту часто используют для приготовления бисквитов, муссов, кремов и т. д. Готовить ее не трудно, а хранить в холодильнике можно довольно долго, поэтому есть смысл приготовить ее впрок и использовать по мере необходимости.

Приятного Вам аппетита!) Рецепт подсолнечной пасты уже публиковали, он чем-то похож на Фисташковая паста.

Ингредиенты:

  • фисташки (очищенные, несоленые и нежареные) 125 г
  • миндальная мука (или миндаль) 30 г
  • сахар 60 г
  • вода 20 мл
  • растительное масло (миндальное, виноградной косточки, подсолнечное без запаха и т.п.) 1-2 ст.л.
  • экстракт горького миндаля 2-3 капли
  • зеленый водорастворимый пищевой краситель (по желанию) на кончике ножа

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Обжарить фисташки. Фисташки (125 г) выложить на противень в один слой, поместить в заранее разогретую до 150 C духовку, и обжаривать около 15 минут.

  3. Приготовить сахарный сироп. В ковшике с толстым дном смешать сахар (60 г) и воду (20 г). На среднем огне довести сироп до температуры 114 C, добавить краситель, если используете. Совет. Перемешивать сироп ложкой или венчиком нельзя - он кристаллизуется. Поэтому сироп с красителем перемешиваем, держа ковшик в руке, и покачивая/поворачивая его вокруг своей оси.

    фисташковая паста
  4. Продолжать нагревать сироп до температуры 121 C (температуру измеряем кулинарным термометром). Когда сироп достигнет нужной температуры высыпать в ковшик с сиропом жареные фисташки и быстро перемешать.

    фисташковая паста
  5. Фисташки должны покрыться сахарным сиропом и кристаллизоваться.

    фисташковая паста
  6. Если фисташки не кристаллизовались, значит, сироп не достиг температуры 121 C - продолжаем перемешивать их ложкой до момента кристаллизации. Выложить фисташки на пергамент или силиконовый коврик и остудить.

    фисташковая паста
  7. Карамелизированные фисташки и миндаль (либо миндальную муку (30 г) поместить в чашу блендера.

    фисташковая паста
  8. И смолоть настолько мелко, насколько позволяет ваш измельчитель (следите за тем, чтобы орехи не замаслились - поэтому молоть недолго, с интервалами, следя за тем, чтобы измельчитель не нагревался). Совет. Если блендер плохо справляется с задачей, орехи лучше измельчить в кофемолке, а затем пересыпать ореховую муку в блендер, чтобы завершить приготовление фисташковой пасты.

    фисташковая паста
  9. Понемногу, добавляя растительное масло (1-2 ст. л.) и миндальный экстракт (2-3 капли), продолжать перемешивать ореховую массу до получения гладкой, однородной пасты. Совет. Структура и гладкость готовой фисташковой пасты напрямую будут зависеть от мощности блендера. У меня отлично справился с этой задачей мини-измельчитель Кенвуд - фисташковая паста получилась гладкой и однородной.

    фисташковая паста
  10. В то время как обычный блендер никак не справляется с этой задачей: сколько не меси - паста получается неоднородной и грубой по структуре. Хотя, даже грубосмолотую фисташковую пасту, тем не менее, можно использовать в кондитерских рецептах. Фисташковая паста, поступающая в продажу, еще более жидкая и однородная, чем приготовленная в домашних условиях. Что опять же, обусловлено мощностью производственных измельчителей. Готовую фисташковую пасту переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник. Паста может храниться 6 месяцев и более. Прежде чем использовать фисташковую пасту в рецептах, ее нужно заранее достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры. Приятного Вам аппетита и вкусных десертов!

    фисташковая паста

Буду пробовать приготовить пасту из фриули. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

фисташковой пасты приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
saicedyot
saicedyot

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, фисташковая паста суперрр!!!

missoron
missoron

Как же всё у тебя аппетитно!!!

alsu95
alsu95

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

lidiya
lidiya

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю фисташковую пасту)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ulya70
ulya70

А на приготовление фисташковой пасты меня вдохновил рецепт http://cookierookie.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-kuritsei. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Масмуди Лиза
Масмуди Лиза

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ajion
ajion

Спасибо за информацию!

Шпинатная паста пошагово

Яркая, аппетитная, оригинальная и действительно вкусная паста перед вами. Если вы не боитесь теста, любите делать лапшу в домашних условиях и хотите разнообразия, запоминайте рецеп...

45 мин

Паста с курицей с фото

Паста с курицей, которую мы будем сегодня готовить, по-новому откроет для вас блюда из макаронных изделий. Конкретно для этого рецепта знаменитого итальянского блюда мы будем использовать...

50 мин

Рецепт пасты с овощами

Макаронные изделия 400 г • Цуккини 200 г • Капуста брокколи 200 г • Перец красный сладкий 100 г • Черри 6-7 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Оливковое масло 2-3 ст.л. • Соль по вкусу • Перец...

39 мин

Как приготовить пасту пенне

В качестве разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам очень интересный и весьма оригинальный вариант, как приготовить пасту пенне с тыквой и сыром. Очень вкусно и невероятно...

45 мин