Бризоль - это популярное французское блюдо, не менее популярное и в нашей стране. Это тонко отбитый ломоть мяса, запанированный в муке и обжаренный в яйцах. Я покажу, как приготовить бризоль в лаваше. Рецепт фарша в лаваше по-провански уже публиковали, он чем-то похож на Бризоль в лаваше.
Повод:
На обед, На ужин, На скорую руку
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Луковицу измельчите ножом или в кухонном комбайне и добавьте к фаршу, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько вымесите фарш и разделите на 2 равные части. Лист лаваша разрежьте на два квадрата или вырежьте два круга, чтобы они помещались в сковороду. На каждый листик лаваша намажьте подготовленный фарш тонким ровным слоем.
2 яйца взбейте с солью и перцем по вкусу. Половину массы вылейте в плоскую тарелку, положите лист лаваша, сверху вылейте остальную яичную массу и лопаткой распределите.
Аккуратно вылейте заготовку из лаваша с фаршем в яйце в разогретую сковороду и жарьте сначала со стороны лаваша буквально 1-2 минуты, а затем переверните на сторону с фаршем и готовьте под крышкой на медленном огне 7-10 минут.
Готовый бризоль выложите на тарелку, аналогично приготовьте второй бризоль.
Подавать бризоль в лаваше можно, как угодно. Можно просто завернуть его в трубочку и скрепить зеленым луком и чесноком. А можно завернуть в него какую-то начинку - свежие овощи, плавленный сырок и т. д.
Подавайте бризоль горячим и кушайте с удовольствием!
В переводе с французского бризоль означает зажаренный в яйце или омлете, а потому отбивные - это тоже бризоль. Как видите, мы с завидной частотой готовим изысканное ресторанное блюдо французской кухни у себя дома и даже не подозреваем об этом! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как можно еще разнообразить свое каждодневное меню, приготовив бризоль в лаваше. Как видите, набор ингредиентов для этого блюда очень небольшой и простой, а в результате получается просто сногсшибательное как по вкусу, так и по внешнему виду блюдо. Вот уж точно, французы мастера кулинарного дела, из ничего могут приготовить настоящий шедевр. Бризоль в лаваше - достаточно калорийное и сытное блюдо, потому его можно подать к обеду с любимым гарниром, а можно преподнести к празднику в качестве закуски.
Буду пробовать приготовить тефтели в лаваше. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Куриные филе - 2 шт. • Салат романо - 100 г • Тертый сыр пармезан - 100 г • Армянский лаваш • Оливковое масло - 100 мл • Винный уксус - 2 ст.л. • Куриное яйцо - 1 шт. • Соль, черный...
30 мин
лаваш - 1 лист • сосиска - 1 шт. • огурцы - ½ шт. • сыр твердый - 20 г • салатный микс - 20 г • майонез - по вкусу • горчица - по вкусу...
40 мин
Порадуйте себя и своих близких этим вкусным и сытным жульеном. Отлично подходит для завтрака, придаст вам сил на все утро до самого обеда....
60 мин
Комментарии к рецепту
ДА!!! Трощилова, огромное спасибо, за рецепт бризоля в лаваше.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Трощилова, огромное спасибо за бризоль в лаваше!
Получилось с первого раза.
Ну и красота бризоль в лаваше!!!
Обязательно попробую сделать!
Приготовила салат цезарь в лаваше, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Трощилова, классный рецепт бризоля в лаваше!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Сейчас пойду готовить)))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Очень простой рецепт бризоля в лаваше, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть бризоля в лаваше из магазина.;)
Спасибо Вам, Трощилова, за рецепты.
Пошла пробовать…)))))
Очень интересный рецепт бризоля в лаваше, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо за рецептик бризоля в лаваше!!!
Муж был в восторге.
бризоля в лаваше, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!