Запеченная свиная грудинка с китайскими специями

Рецепт запеченной свиной грудинки с китайскими специями
  • Общее время: 100 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 153 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Кажется, я нашла для себя своеобразную альтернативу свиной рульке. Но без предварительного отваривания в большой кастрюле и всяких там костей. Это печеная свиная грудинка. Она хороша и горячей, и остывшей - с хреном, зернистой горчицей и соленьями. И непременно с кусочком черного хлебушка. Мммм.

По этому рецепту грудинка запекается с китайской смесью "5 специй", для которой нужно перемолоть в равных пропорциях корицу, бадьян, фенхель, гвоздику и сычуаньский перец (его я нашла наконец-то! Ю-ху!). Рецепт курицы запеченной в духовке уже публиковали, он чем-то похож на Запеченная свиная грудинка с китайскими специями.

Ингредиенты:

Основа

  • мясистая свиная грудинка с кожей 1 кг
  • сахар 2 ст.л.
  • чеснок 3-4 зубчик
  • свежий нарубленный имбирь 1 ст.л.
  • китайская приправа “5 специй” 1 ч.л.
  • сычуаньский перец 1 ч.л.
  • соевый соус 50 мл
  • соль по вкусу и желанию

Как приготовить

  1. Все ингредиенты, кроме грудинки, кладем в блендер.

  2. запеченная свиная грудинка с китайскими специями
  3. Перемалываем практически до состояния пасты.

  4. запеченная свиная грудинка с китайскими специями
  5. На коже грудинки делаем надрезы в виде решетки. Надрезать нужно саму кожу и немного жир, до мяса не прорезаем.

  6. запеченная свиная грудинка с китайскими специями
  7. Кладем грудинку в миску натираем пряной пастой. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

  8. Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности грудинки, еще около 1 часа.

  9. Готовой грудинке даем отдохнуть при комнатной температуре 10-15 минут. Затем нарезаем и подаем.

    запеченная свиная грудинка с китайскими специями
  10. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить курицу запеченную на соли в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
dorara
dorara

Спасибо огромное за рецепт запеченной свиной грудинки с китайскими специями!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Силантьева Инга
Силантьева Инга

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать запеченную свиную грудинку с китайскими специями на её день рождения:)))
liza91, огромное спасибо за ваши рецепты!!

lyuba81
lyuba81

Очень вкусно и главное просто.
запеченная свиная грудинка с китайскими специями получается ням-ням.

Валентина Ревошина
Валентина Ревошина

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Даша Пронько
Даша Пронько

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят свинину запеченную горчично-медовая.

Кира Чиркина
Кира Чиркина

Буду к вам заходить чаще.

ajion1995
ajion1995

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт запеченной свиной грудинки с китайскими специями мой любимый!!!

adelya94
adelya94

Вкусно как у мамы!

itaito
itaito

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Кутлуева Галя
Кутлуева Галя

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Свинина запеченная в духовке пошагово

Свиное филе натирается чесноком и сухим тимьяном (можно также сухим розмарином), затем запекается 3 часа при температуре 170 С. Свинина получается мягче, если запекается при более низких...

3 ч 15 мин

Утка с китайскими специями с фото

Меня периодически тянет на восточную кухню - особенно люблю китайские и японские блюда или вариации на тему. Сегодня я предлагаю вам приготовить утку, запеченную с китайскими специями...

5 ч 30 мин

Рецепт варено-копченой грудинка

свиная грудинка 1 кг • соль 20 г • чеснок 20 г • черный молотый перец 5 г • лавровый лист 4 шт. • жидкий дым 40 мл • желатин 80 г...

68 мин