Кажется, я нашла для себя своеобразную альтернативу свиной рульке. Но без предварительного отваривания в большой кастрюле и всяких там костей. Это печеная свиная грудинка. Она хороша и горячей, и остывшей - с хреном, зернистой горчицей и соленьями. И непременно с кусочком черного хлебушка. Мммм.
По этому рецепту грудинка запекается с китайской смесью "5 специй", для которой нужно перемолоть в равных пропорциях корицу, бадьян, фенхель, гвоздику и сычуаньский перец (его я нашла наконец-то! Ю-ху!). Рецепт курицы запеченной в духовке уже публиковали, он чем-то похож на Запеченная свиная грудинка с китайскими специями.
Все ингредиенты, кроме грудинки, кладем в блендер.
Перемалываем практически до состояния пасты.
На коже грудинки делаем надрезы в виде решетки. Надрезать нужно саму кожу и немного жир, до мяса не прорезаем.
Кладем грудинку в миску натираем пряной пастой. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности грудинки, еще около 1 часа.
Готовой грудинке даем отдохнуть при комнатной температуре 10-15 минут. Затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить курицу запеченную на соли в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Свиное филе натирается чесноком и сухим тимьяном (можно также сухим розмарином), затем запекается 3 часа при температуре 170 С. Свинина получается мягче, если запекается при более низких...
3 ч 15 мин
Меня периодически тянет на восточную кухню - особенно люблю китайские и японские блюда или вариации на тему. Сегодня я предлагаю вам приготовить утку, запеченную с китайскими специями...
5 ч 30 мин
свиная грудинка 1 кг • соль 20 г • чеснок 20 г • черный молотый перец 5 г • лавровый лист 4 шт. • жидкий дым 40 мл • желатин 80 г...
68 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт запеченной свиной грудинки с китайскими специями!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать запеченную свиную грудинку с китайскими специями на её день рождения:)))
liza91, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Очень вкусно и главное просто.
запеченная свиная грудинка с китайскими специями получается ням-ням.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят свинину запеченную горчично-медовая.
Буду к вам заходить чаще.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт запеченной свиной грудинки с китайскими специями мой любимый!!!
Вкусно как у мамы!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.