Рецепт филе пангасиуса, тушеное с овощами уже публиковали, он чем-то похож на Варено-копченая грудинка.
Помойте грудинку и обсушите бумажным полотенцем.
Засыпьте свинину смесью морской и нитритной солью. Сложите в контейнер, герметично закройте пищевой пленкой, и поставьте в холодильник на 2 или 3 дня.
Один раз в день во время посола переворачивайте мясо в контейнере.
Просолившуюся грудинку помойте, смывая мясной сок, который содержит много соли. Просушите свинину бумажным полотенцем, и подвесьте в прохладном помещении на 7-8 часов для просыхания.
Замотайте просушенную грудинку в пищевую пленку.
На дно кастрюли поставьте тарелку, и положите куски свинины, замотанные в пищевую пленку.
Варите грудинку на медленном огне около 4-5 часов. Время приготовления зависит от толщины кусков. Мясо будет готовым, когда температура в его толще достигнет 68 C.
Переложите готовую грудинку в холодную воду на 15 минут, чтобы она остыла.
Вареную грудинку нужно просушить, для этого подвесьте ее на 8 часов в прохладном помещении.
Уложите сухую свинину на решетку подготовленной коптильни, и оставьте на 6 или 8 часов.
Свиную грудинку без косточек натрите смесью измельченного чеснока, соли и перца. Поставьте на сутки в холодильник.
Достаньте просоленную грудинку, помойте под проточной водой, просушите, и смажьте жидким дымом, используя кисточку. Накройте пленкой, и оставьте на полчаса.
Пересыпьте свинину желатином и лавровым листом, сверните в тугой рулет шкурой наружу. и поместите в рукав для запекания, а потом в ветчинницу. Закройте рукав и крышку ветчинницы, натянув пружины.
Положите в мультиварку, включите режим Тушение на 2 часа. Готовую грудинку остудите, и уберите в холодильник прямо в форме.
На следующий день освободите варено-копченый рулет из рукава, нарежьте и подавайте к столу.
Варено-копченая грудинка, приготовленная в коптильне намного вкуснее магазинного бекона. Времени на ее приготовления потребуется немного, еще быстрее можно сварить грудинку в ветчиннице, натерев жидким дымом.
Буду пробовать приготовить сало горячего копчения с гвоздикой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Ароматное и вкусное блюдо, которое готовлю на ужин или на обед для всей семьи. Можно к основным ингредиентам добавить другие овощи. Рассказываю, как приготовить мясо, тушенное с гр...
110 мин
Сало переживает период реабилитации. Оказывается, оно не столь страшно, как пугали нас диетологи. И в нем много полезного и необходимого организму. Кроме всего прочего, сало - особенно...
30 мин
Курицей"на соли"никого не удивишь. Я ее тоже выставляла! А вот мяско, запеченное в соли, не все знают. Получается сочное, нежнейшее мяско и хлопот с отмыванием формы никаких.,просто...
1 ч
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит варено-копченую грудинка.
Большое тебе спасибо, asya, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Дорогая asya!!!
Приготовила варено-копченую грудинка мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Приготовила варено-копченую грудинка.
Обалденно вкусно!
Всем привет! Девочки приготовила cookierookie.ru/zagotovki/soleniya/solenoe-salo-i-grudinka, ну очень классно, а главное быстро.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо! Люблю варено-копченую грудинка!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, asya, рецептам.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Asya, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!