Наши пельмешки

Рецепт наших пельмешков
  • Время подготовки: 3 ч
  • Общее время: 3 ч 10 мин
  • 100 порций
  • Калорий: 474 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Наши любимые пельмешки. Лепим все вместе пол дня. Детям больше нравится лепить вручную или накладывать начинку в пельменницу. Обычно сразу делаем двойную порцию - штук 200 наверное. Иногда начинку делаем из индюшачьего фарша. Рецепт румяных пельмешков уже публиковали, он чем-то похож на Наши пельмешки.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 3 стак. муки
  • 3/4 стак. воды
  • 500 г домашнего фарша (или 250г говяжьего и 250г свиного)
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 ст.л. ледяной воды
  • 1 ст.л. соли (или пряной соли)
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Вилкой взбить яйцо в стакане, добавить соль, 1 ч. л. растительного масла, перемешать. Затем влить столько воды, чтобы получился полный стакан (250мл). Добавить жидкость в муку и месить, пока не получится гладкое эластичное тесто. Очень удобно делать тесто в кухонном комбайне. Прикрыть тесто кухонным полотенцем и дать ему отдохнуть 30 минут.

  2. Лук мелко нарезать. Если не любите сырой лук в начинке - пережарьте его с маслом. Смешать фарш, лук, 1-2 ст. л. холодной воды, соль и перец. Помесить немного руками, чтобы фарш получился более однородным.

  3. Отрезать примерно четвертую часть теста, остальное тесто держать под полотенцем, чтобы не подсыхало. Столешницу и скалку припорошить мукой. Раскатывать в пласт 3 мм, если будете делать в пельменнице или еще тоньше, если вручную (тесто должно быть тонким, но не прозрачным).

  4. Раскатать тесто в пласт 3 мм. Положить присыпанной стороной на круглую пельменницу (тесто должно быть чуть липким с внутренней стороны). Выложить в каждую ячейку начинку (мы катаем шарики - долго, но пельмени красивее получаются) - примерно по -1 ч. л. на каждый пельмешек. Закрыть вторым слоем теста, сверху чуть присыпать мукой. Тесто с внутренней стороны не должно быть присыпано, чтобы лучше слипалось. Сначала прижать шарики вниз рукой, затем покатать скалкой, пока пельмени не начнут выпадать из пельменницы. Если не выпадают при встряхивании, резко стукнуть пельменницей об скалку, лежащую на столе. Остатки теста собрать и снова раскатать, добавив в свежее тесто.

  5. Раскатать тонкий пласт (2 мм), стаканом вырезать кружочки (около 6-7 см диаметром). Остатки теста убрать под полотенце. Положить ближе к одному краю 0.5 -1 ч. л. начинки. Защипнуть края пальцами, получится полумесяц. Концы полумесяца крепко защипнуть вместе.

  6. Готовые пельмени складывать на присыпанный мукой противень. Поставить противень в морозилку на полчаса, чтобы пельмени слегка подморозились и не слиплись вместе, затем сложить в закрывающийся пакет или пластмассовый контейнер.

Буду пробовать приготовить пельмешки в горшочке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Марго Постольская
Марго Постольская

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Михненко Люся
Михненко Люся

Это какой-то шедевр!!!
loroflo, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

yateracai
yateracai

Я приготовила наши пельмешки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А наши пельмешки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

kristyusha
kristyusha

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

tomara80
tomara80

Рецепт наших пельмешков очень классный, хочу еще попробовать суповые пельмешки с мясным фаршем.

enterisin
enterisin

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт наших пельмешков!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

dana
dana

Я делала наши пельмешки.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!