Японские жареные пельмешки гедза

Рецепт японских жареных пельмешков гедза

Гедза (gedza,) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо! Рецепт наших пельмешков уже публиковали, он чем-то похож на Японские жареные пельмешки Гедза.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 400 г
  • Пекинская капуста — 250 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Корень имбиря — 1 шт. (небольшой кусочек)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Лимонный сок — 0,5 ст.л.
  • Рисовый уксус — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Устричный соус — 1 ч.л. (рыбный)
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Мука — 350-400 г (тесто)
  • Крахмал — 3 ч.л. (тесто)
  • Кипяток — 200 мл (тесто)
  • Соль — 3 Щепотки (тесто)
  • Кунжутное масло — По вкусу (для жарки)

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты. Мясной фарш нужен свиной хороший, я сделала с жирного кусочка свинины.

  2. Вымойте лук и капусту, очень мелко нашинкуйте. Твердую часть капустных листов нужно срезать.

    японские жареные пельмешки гедза
  3. Из лимона выдавите сок, чеснок пропустите через пресс, корень имбиря очистите от кожуры. Возьмите примерно 1 см и порубите мелко кубиками.

    японские жареные пельмешки гедза
  4. К свиному фаршу добавьте капусту, лук, чеснок, соль, перец черный молотый, имбирь кубиками, сок лимона, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус. Японцы добавляют еще немного саке. Перемешайте хорошо фарш для гедза.

    японские жареные пельмешки гедза
  5. Чтобы приготовить тесто, смешайте 350 г муки с солью и крахмалом.

    японские жареные пельмешки гедза
  6. Затем влейте стакан кипятка и ложкой замесите тесто. По мере его остывания продолжайте замес руками. Вымешивать тесто тяжело, оно плотное. По необходимости добавляйте муку. У меня ушло 400 граммов за весь процесс готовки. Готовое тесто заверните в пакет, дайте ему остыть и отдохнуть.

    японские жареные пельмешки гедза
  7. На рабочем столе раскатайте максимально тонко тесто. Вырубкой или стаканом выдавите кружочки.

    японские жареные пельмешки гедза
  8. На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки, сформируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.

    японские жареные пельмешки гедза
  9. Раскалите ложечку кунжутного масла (у меня смесь кунжутного и подсолнечного) и быстро обжарьте пельмени до красивой корочки.

    японские жареные пельмешки гедза
  10. Затем влейте кипяток в сковороду (вода должна покрыть гедза на 1/4, не более). Накройте крышкой и жарьте до тех пор, пока вся вода не выкипит.

    японские жареные пельмешки гедза
  11. Готовые гедза подавайте горячими с зеленым луком и соевым соусом. Приятного!

    японские жареные пельмешки гедза

На заметку

В Японии предпочитают покупать для Гедза заготовки из готового теста, так как оно должно быть очень тонким, что достаточно сложно сделать руками. Но я решила попробовать и сразу скажу вам: это действительно тяжело, но настолько приятно работать с этим тестом! Оно невероятно пластичное, тонкое и не рвется. Обжариваются пельмени моментально, потому как кунжутное масло должно кипеть на сковороде. Но давайте по-порядку. Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить японские пельмешки "Гедза"!

Буду пробовать приготовить яков гедза — японских жареных пельменей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
orouroff
orouroff

Очень круто получилось!

margo76
margo76

Donchenko_85, спасибо вам огромное!!!
японские жареные пельмешки гедза супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

aska81
aska81

Не рецепт, а песня!!!

sadretdinova_98
sadretdinova_98

А я привыкла готовить суповые пельмешки с мясным фаршем.

appolonova_87
appolonova_87

Donchenko_85, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Танакина Анька
Танакина Анька

Donchenko_85, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

couteast
couteast

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

padillis1975
padillis1975

Donchenko_85, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Болучевская Марианна
Болучевская Марианна

Спасибочки за вкусняшку

muravyova_83
muravyova_83

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

myagkova_73
myagkova_73

Всё круто, всё вкусно, спасибо donchenko_85 за твои рецепты.))))

Коляскина Юля
Коляскина Юля

Надо попробовать приготовить японские жареные пельмешки гедза

Алиса Антропова
Алиса Антропова

Пасибо тебе donchenko_85.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

hithes
hithes

Да да вкусняха)

Румяные пельмешки пошагово

пельмени - 16 шт. • грибы - 150 г • сметана - 4 ст.л. • масло сливочное - 1 ст.л. • сыр - по вкусу • специи - 1...

30 мин

Пельмешки с рыбой с фото

А почему бы и нет? Мы же едим рыбные котлетки, пирожки с рыбой! А я вот иногда делаю пельмени с рыбой. Тут как и с котлетами чем жирнее и вкуснее рыбка, тем вкуснее пельмени. У меня...

1 ч 40 мин

Рецепт пельмешков с сыром

Сын приехал в отпуск и чуть не с порога: папа, с тебя чебуреки! Обычно муж выуживает рецепт из других сайтов, но я твердой рукой нашла Машин рецепт, ткнула пальчиком и убежала по делам.Пришла,...

70 мин

Как приготовить жареные пельмени

А вы знаете, как приготовить жареные пельмени? Если все еще предпочитаете традиционную варку, тогда спешу поделиться с вами классным рецептом, который обязательно рекомендую повтор...

20 мин