Паровая рыба - полезное, вкусное диетическое блюдо!
Главное - не передержать треску в пароварке, иначе она станет сухой и невкусной. Подавать паровую треску нужно сразу после приготовления, именно в этот момент она самая вкусная: сочная, ароматная от вложенных в воду пряностей. Подавать можно с гарниром, его можно и приготовить тут же, в пароварке - нарезать дольками картофель, цуккини, морковь - все будет в тему! Рецепт пряников на пару уже публиковали, он чем-то похож на Треска на пару.
Паровая треска - очень полезная история! Такую рыбку можно подать и детям, и пожилым, хороша она в лечебном и диетическом питании.
Рыбу нужно разделать на филе, промокнуть полотенцем, посолить, полить лимонным соком.
Воду в пароварке вскипятить, опустить в нее один лавровый лист и перец горошком. Рыбу смазать оливковым маслом и положить на решетку пароварки, внутрь вложить колечки лука, добавить еще один лавровый лист. Можно рядом готовить гарнир - между кусочками рыбы выложить дольки картофеля, моркови, цукини, нарезанные такого размера, чтобы время готовки кусков трески и овощей было примерно равным. Накрыть крышкой и готовить минут 20-30 - в зависимости от размера кусочков.
Подавать сразу с ломтиком лимона и любым гарниром.
Буду пробовать приготовить треску томленую в томатном соусе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Vkysno, spasibo.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Entasto, сделала сегодня треску на пару.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Замечательный рецепт, треска на пару получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Треска на пару вкуснее чем тефтели на пару?
Класс!
Приготовила треску на пару, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Я теперь просто обязана приготовить треску на пару
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!