Запеченные караси на подушке из лука порея - рыбное блюдо, которое разнообразит ваше домашнее меню. Сама я никогда не покупаю такую рыбу, но нам периодически достаются гостинцы от свекрови, которую угощают рыбой или местные мальчишки приносят за символическую плату. Рецепт пикантных булочек на капустной подушке уже публиковали, он чем-то похож на Запеченные караси на подушке из лука порея.
Повод:
На завтрак, На ужин
Вот и в этот раз нам достались небольшие караси по 15-20 см. Их нужно почистить, удалить внутренности и хорошо промыть водой. Из этих карасей я готовила два блюда, второе покажу немного позже.
Рыбу просушить и сделать косые надрезы по всей тушке с двух сторон.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Нарезать колечками белую часть лука порея, разложить по дну формы. Карасей посолить внутри и снаружи. В брюшки положить зеленые стебли порея или зеленый лук. Выложить карасей на подушку из лука.
Разогреть духовку до 190 градусов и запекать карасей 35-40 минут до румяной корочки. Подать карасей со свежими овощами, а на гарнир можно предложить отварной картофель. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить киша из лука-порея. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Лук-порей 2 стебля • Картофель 3 шт. • Сливочное масло 70 г • Лук репчатый 1 головка • Сливки 10%-ные 150 мл • Сладкий перец 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
50 мин
Вкусное, легкое, нежное и полезное суфле! Понравится вам и вашим детям.) Суфле можно приготовить порционно, как в моем случае, или запечь в одной большой форме....
1 ч 15 мин
Комментарии к рецепту
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Пасибо тебе Неуступова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Вот ещё нашла суп-пюре из лука порея с беконом.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!