Вкусное, легкое, нежное и полезное суфле! Понравится вам и вашим детям.) Суфле можно приготовить порционно, как в моем случае, или запечь в одной большой форме. Рецепт воздушного суфле уже публиковали, он чем-то похож на Суфле из лука-порея.
Лук-порей промыть и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить лук и обжарить, помешивая 2-3 мин, до мягкости. Влить бульон, уменьшить огонь и варить 5 минут. Если в сковороде осталась жидкость, то слить. Лук остудить.
Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне.
Добавить порей и взбить однородное пюре.
Зелень вымыть и измельчить.
Луково - ореховую смесь выложить в миску, добавить желтки, зелень, йогурт. Приправить солью и перцем, перемешать.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить к полученной смеси. Аккуратно премешать.
Силиконовую форму сбрызнуть водой и преложить в нее смесь. На противень налить немного воды, примерно на 0,5 см и поставить в него форму.
Запекать при 180 град. 35-40 минут, пока суфле не поднимется.
Подавать к столу горячим, посыпав с мелко нарезанными помидорами и укропом. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить суфле в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Если хочется разнообразить мясное меню, я расскажу, как приготовить мясное суфле, вам обязательно понравится! Это просто потрясающее блюдо: полезное, питательное и очень аппетитное...
120 мин
Замечательное очень нежное блюдо, расчитанное в основном на детский стол. Хотя многие взрослые не откажут себе в удовольствии его попробовать)...
50 мин
Чай - один из самых популярных напитков во всем мире. И хотя его любят и пьют с удовольствием повсеместно, такие страны, как Англия и Шотландия, славятся своим особым трепетным отношением...
1 ч 20 мин
Курица 320 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 10 г • Масло сливочное 10 г • Соль 2 г...
120 мин
Комментарии к рецепту
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать суфле из лука-порея на её день рождения:)))
Евгения, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Евгения, ваш рецепт суфле из лука-порея самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю суфле из лука-порея)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ты просто кудесница.
А суфле из лука-порея — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и суфле из лука-порея очень похвалила.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Какой замечательный рецепт. Моим любителям черносмородинового суфле обязательно понравится.
Таким способом обязательно попробуем приготовить суфле из лука-порея! спасибо!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Ну и красота суфле из лука-порея!!!
Обязательно попробую сделать!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Очень понравился состав суфле из лука-порея, все отлично должно сочетаться!
Отличная тема:) уже в закладке.