Этот рецепт подойдет для любителей капусты и булочек. Я пробовала вариант этого блюда только с кислой капустой, но думаю, что можно так же поэксперементировать и со свежей или с квашеной капустой. Рецепт булочек с цукатами уже публиковали, он чем-то похож на Пикантные булочки на капустной подушке.
Для теста: Дрожжи развести в теплом молоке. Смешать муку, сахар, щепотку соли, яйцо, молоко с дрожжами и перемешать. Добавить мягкое масло и замесить тесто. Я вымешивала 8 минут в комбайне. Оставить на 50-60 минут в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. Пока тесто расстаивается, приготовить капусту. В сковородке разогреть пару ст. л. масла. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить морковку и обжарить с луком минуты 2. Добавляем капусту, вливаем 200 мл. воды, солим, перчим, добавляем лавровый лист, ягоды, даем воде закипеть и тушить на небольшом огне в течение 30 минут. Для начинки: лук и копчености мелко нарезать и обжарить. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее капусту. Подошедшее тесто разделить на 9-10 частей. Сформировать из каждого кусочка теста небольшую лепешку, выложить 1 ч. л. начинки и сформировать булочки. Если у вас осталась начинка, то ее можно добавить к капусте.
Выложить булочки поверх капусты и оставить на 20-30 минут. За это время прогреть духовку до 200 градусов. В кастрюльке подогреть немного сливки (молоко) и распустить в них 1 ст. л. сливочного масла. Перед тем как отправить булочки в духовку полить их сливками.
Выпекать булочки 25-30 минут.
Вот такой получается мякиш.
Приятного аппетита
Буду пробовать приготовить булочки ржаные. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Сейчас я вам расскажу, как приготовить сметанные булочки, которые станут отличной альтернативой хлебу. Эти булочки получаются легкими, мягкими и с хрустящей корочкой. Классная выпе...
90 мин
Сконы это традиционные английские булочки, которые пекутся из бездрожжевого теста и употребляются с чаем. Говорят, классические сконы изначально были треугольными, а уж потом стали...
1 ч 20 мин
Мука пшеничная высшего сорта 250-270 г • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 30 г • Молоко 130 мл • Сухие дрожжи 1/2 ч.л. • Соль 1 щепотка • Сахар 20 г...
60 мин
Как же аппетитно выглядят булочки на рекламных плакатах Макдональдс и других закусочных. Если хотите полакомиться ими, то не обязательно покупать готовые. Расскажу, как приготовить...
220 мин
Комментарии к рецепту
Щегельская! Спасибо за рецепт!
пикантные булочки на капустной подушке готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пикантных булочек на капустной подушке!!!
Прикольно получилось класс!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
У меня мама так готовила пикантные булочки на капустной подушке, а я люблю http://cookierookie.ru/vypechka/bulochki/bulochki-smetanniki.
Щегельская, большое спасибо!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Пошла пробовать…)))))
Это мой самый любимый рецепт пикантных булочек на капустной подушке, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Щегельская здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пикантных булочек на капустной подушке я не знаю)