Шницель

Рецепт шницеля
  • Общее время: 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 13 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно. Рецепт куриного шницеля уже публиковали, он чем-то похож на Шницель.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 5 ст.л.
  • Мука пшеничная — 5 ст.л.
  • Перец черный молотый — 4 Щепотки
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 100 мл

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Свадьба

Как приготовить

  1. Свиную вырезку нарезать на тонкие кусочки поперек волокон.

  2. Хорошенько отбиваем каждый кусочек.

    шницель
  3. Насыпаем в разные тарелки муку и панировочные сухари, яйцо слегка взбиваем в третьей тарелке.

    шницель
  4. Каждый кусочек мяса сперва необходимо слегка обвалять в муке.

    шницель
  5. Затем - обмакнуть в яйцо.

    шницель
  6. И, наконец, обвалять в панировочных сухарях.

    шницель
  7. Каждый кусочек мяса обжариваем в разогретом растительном масле на сковороде. Обжариваем совсем недолго, должна просто образоваться золотистая корочка. Не передержите, иначе шницель получится "резиновым".

    шницель
  8. Шницель совсем чуть-чуть остудить и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

    шницель

На заметку

Шницель, как по мне, это отличный вариант для настоящего мужского обеда или ужина. Что может быть лучше хорошо прожаренной свиной вырезки, покрывшейся хрустящей корочкой, но оставшейся очень сочной внутри? Приготовить шницель, в принципе, не очень сложно, главное здесь - чтобы мясо было свежим и качественным. Сразу отмечу, что настоящий шницель - это далеко не то, что под этим названием принято подавать в наших столовых, поэтому когда приготовите это блюдо по данному рецепту - не удивляйтесь, почему так вкусно:)

Буду пробовать приготовить шницель из капусты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

шницеля приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yulya
yulya

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

nitederer
nitederer

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

anotherpages1997
anotherpages1997

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

inentome
inentome

Если любишь шницель, посмотри еще шницель по-министерски.

atind
atind

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

cicete
cicete

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

poroshkova_77
poroshkova_77

Ivasenko_90, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

margo
margo

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Калюцкая Инна
Калюцкая Инна

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь шницель периодически готовим!!!)

Федорова Ира
Федорова Ира

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!