Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно. Рецепт куриного шницеля уже публиковали, он чем-то похож на Шницель.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Свадьба
Свиную вырезку нарезать на тонкие кусочки поперек волокон.
Хорошенько отбиваем каждый кусочек.
Насыпаем в разные тарелки муку и панировочные сухари, яйцо слегка взбиваем в третьей тарелке.
Каждый кусочек мяса сперва необходимо слегка обвалять в муке.
Затем - обмакнуть в яйцо.
И, наконец, обвалять в панировочных сухарях.
Каждый кусочек мяса обжариваем в разогретом растительном масле на сковороде. Обжариваем совсем недолго, должна просто образоваться золотистая корочка. Не передержите, иначе шницель получится "резиновым".
Шницель совсем чуть-чуть остудить и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Шницель, как по мне, это отличный вариант для настоящего мужского обеда или ужина. Что может быть лучше хорошо прожаренной свиной вырезки, покрывшейся хрустящей корочкой, но оставшейся очень сочной внутри? Приготовить шницель, в принципе, не очень сложно, главное здесь - чтобы мясо было свежим и качественным. Сразу отмечу, что настоящий шницель - это далеко не то, что под этим названием принято подавать в наших столовых, поэтому когда приготовите это блюдо по данному рецепту - не удивляйтесь, почему так вкусно:)
Буду пробовать приготовить шницель из капусты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Если любишь шницель, посмотри еще шницель по-министерски.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Ivasenko_90, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь шницель периодически готовим!!!)
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!