Венский шницель

Рецепт венского шницеля

Если вы хотите приготовить венский шницель в домашних условиях, наш рецепт идеально подойдет вам. Такой сочное и ароматное мясо в хрустящей панировке удивит даже самых привередливых гурманов. Рецепт венского яблочного штруделя уже публиковали, он чем-то похож на Венский шницель.

Ингредиенты:

  • 150 г телятины (окорок) или антрекота
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Способ:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить

  1. Мясо промыть, обсушить и аккуратно разрезать вдоль на две части (не дорезая с одной стороны до конца на 0,5 см). Развернуть мясо как книжку и слегка отбить тупой стороной молотка до толщины 5 мм.

  2. Натереть венский шницель солью, перцем и оставить на 5 минут. Яйцо вбить в небольшую емкость, добавить соль, перец и взбить вилкой или венчиком до однородности. В разные тарелки всыпать муку и панировочные сухари.

  3. Обвалять кусок мяса в муке, обмакнуть в яичной смеси и обвалить в панировочных сухарях. Переложить шницель на тарелку и отправить в холодильник на 5 минут. В сковороде соединить сливочное масло и 2-3 ст. л. растительного масла, поставить на огонь.

  4. В разогретое масло положить мясо в панировке. Жарить венский шницель примерно 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить готовый шницель на бумажное полотенце и пропитать его от лишнего жира.

  5. Подавать венский шницель к столу горячим с любым гарниром или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить венского штруделя с яблоками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Ариша Шахурина
Ариша Шахурина

Ран …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Вальтер Людмила
Вальтер Людмила

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

wungu1972
wungu1972

Ран, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт венского шницеля!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Ксюша Катречка
Ксюша Катречка

Очень интересная ссылка о cookierookie.ru/napitki/kofe/vensky-kofe.

liza
liza

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

akinava
akinava

Венский шницель просто вкусняшка!!!

ofofea
ofofea

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я венский шницель не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

undelatha1998
undelatha1998

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

rular
rular

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь венский шницель периодически готовим!!!)

semenikhina_95
semenikhina_95

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Барыбина Зоя
Барыбина Зоя

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

illeadimy2001
illeadimy2001

Вот и приготовила венский шницель!
Обалденно красиво получилось!

galya91
galya91

Спасибо еще раз ,Ран, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

rular
rular

Ран, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

panasenko_94
panasenko_94

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела венский шницель, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

rentinto1995
rentinto1995

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Тася Иманова
Тася Иманова

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Венский кофе пошагово

Самое лучшее утро то, которое начинается с чашечки ароматного кофе. Хочу поделиться рецептом, как приготовить венский кофе, который не оставит вас равнодушным и поднимет настроение...

20 мин

Шницель с фото

Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно....

30 мин