Шницель из капусты

Рецепт шницеля из капусты
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 25 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 11 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт куриного шницеля уже публиковали, он чем-то похож на Шницель из капусты.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное 100 г
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Сухари панировочные 500 г
  • Капуста белокачанная 1 кочан

Как приготовить

  1. Опустите в кипящую воду 6 широких капустных листов на 2 минуты. Выложите заготовки на разделочную доску и отбейте кухонным молоточком твердую центральную часть.

  2. Яйца взбейте, добавьте по вкусу соль и молотый перец. Окуните в смесь листья капусты, а потом обваляйте их в панировочных сухарях. Повторите последнюю операцию еще раз.

  3. Сверните края капустных листов конвертом, затем обжарьте заготовки в растительном масле до румяной корочки.

  4. Тонко нашинкуйте 500 г белокочанной капусты и отварите ее в подсоленной воде. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось хрустящим, то варите продукт 10 минут. Если же любите мягкие шницели, то время варки нужно увеличить до 20 минут.

  5. Откиньте капусту на дуршлаг и слейте воду.

  6. Взбейте 4 куриных яйца в отдельной миске. Добавьте к ним 4 столовых ложки пшеничной муки и хорошо перемешайте продукты.

  7. 100 г ветчины нарежьте небольшими кубиками.

  8. Смешайте капусту, яичную смесь и ветчину. Добавьте соль и специи по вкусу.

  9. Полученное тесто выкладывайте ложкой на хорошо разогретую сковороду. Обжарьте заготовки с двух сторон под закрытой крышкой до готовности.

  10. Снимите с кочана верхние листья и отварите их в кипящем молоке до мягкости. После этого немного остудите их и сложите конвертом.

  11. Окуните заготовки во взбитое яйцо и обваляйте в измельченных орехах.

На заметку

Приготовление шницеля из капусты не отнимет у Вас много времени. Чтобы сделать блюдо более сытном, можно дополнить его начинкой из сыра, ветчины или орехов.

Буду пробовать приготовить капустный шницель. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

шницеля из капусты приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
dorenengo
dorenengo

Я приготовила шницель из капусты для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шницель из капусты не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

toma94
toma94

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Гайнетдинова Александра
Гайнетдинова Александра

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

sooldadsi
sooldadsi

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

violetta86
violetta86

Erond, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Миркина Лера
Миркина Лера

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

ahuti
ahuti

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать шницель из капусты.
Раньше думала, что шницель из капусты, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

lyulya92
lyulya92

Всем привет. Наткнулась на щи из капусты и он меня заинтересовал.

and0321986
and0321986

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Настенок Полански
Настенок Полански

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом шницелем из капусты!
Спасибо erond за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Колобова Ева
Колобова Ева

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Лабановская Зина
Лабановская Зина

А что вы нашли в шницеле из капусты??? Мне, например, не очень понравилось:(

nommilit1973
nommilit1973

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

imistom
imistom

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.