Шницель по-министерски

Рецепт шницеля по-министерски
  • Общее время: 1800 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 14 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Шницель по-министерски пришел к нам из советских времен, когда в ресторане подавали именно такой шницель и он был пределом мечтаний простых смертных. Его отличие от обычного шницеля - в панировке. Рецепт куриного шницеля уже публиковали, он чем-то похож на Шницель по-министерски.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт. (две части)
  • Батон черствый — 4 Ломтика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20-30 г
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Итак, готовим шницель для своих "министров" - второй половины, сына, папы, гостей... Как приготовить шницель по-министерски? 1. Филе курицы разрежьте напополам, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала. Обязательно надо вырезать белую центральную жилку.

  2. Яйцо взбейте вилочкой или венчиком в широкой миске, добавьте соль и перец. Если желаете, можете сюда же добавить любимые специи для курицы. 3. У черствых ломтиков батона срежьте корочки, сам батон нарежьте соломкой. 4. Отбитое филе курицы обмакните во взбитое яйцо со специями, затем обваляйте в панировке из батона. 5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-5 минут. Гарнир к шницелю по-министерски подавайте соответствующий. Свежие овощи, зеленый горошек, обжаренный по-деревенски картофель. Смажьте шницель сливочным маслом и сбрызните лимонным соком. Шницель по-министерски готов! Приятного аппетита!

На заметку

Итак, готовим шницель для своих "министров" - второй половины, сына, папы, гостей... Как приготовить шницель по-министерски? 1. Филе курицы разрежьте напополам, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала. Обязательно надо вырезать белую центральную жилку. 2. Яйцо взбейте вилочкой или венчиком в широкой миске, добавьте соль и перец. Если желаете, можете сюда же добавить любимые специи для курицы. 3. У черствых ломтиков батона срежьте корочки, сам батон нарежьте соломкой. 4. Отбитое филе курицы обмакните во взбитое яйцо со специями, затем обваляйте в панировке из батона. 5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-5 минут. Гарнир к шницелю по-министерски подавайте соответствующий. Свежие овощи, зеленый горошек, обжаренный по-деревенски картофель. Смажьте шницель сливочным маслом и сбрызните лимонным соком. Шницель по-министерски готов! Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить шницель из капусты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Инна Дударева
Инна Дударева

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Римма Паховцева
Римма Паховцева

Хороший сайт, зайду еще.

Инна Бабарова
Инна Бабарова

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили шницель по-министерски.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

ksyunya83
ksyunya83

Когда в первый раз попробовала шницель по-министерски, мне не понравилось.

miroshnichenko_94
miroshnichenko_94

Наконец то сделала шницель по-министерски- объедение!!!

Кутлуева Галя
Кутлуева Галя

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шницель по-министерски. Спасибо за рецепт!

Барыбина Зоя
Барыбина Зоя

Может быть кому и пригодиться тоже венский шницель.

ithuntut
ithuntut

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Галка Ивашкина
Галка Ивашкина

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

appolonova_87
appolonova_87

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

okhremchuk_92
okhremchuk_92

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

yaigsanol
yaigsanol

Я еще не делала шницель по-министерски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

hindeeme
hindeeme

Спасибо loroflo, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Тинка Баукина
Тинка Баукина

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

ownown1982
ownown1982

Loroflo, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

nina
nina

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ксюша Силкина
Ксюша Силкина

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.