Шницель по-министерски пришел к нам из советских времен, когда в ресторане подавали именно такой шницель и он был пределом мечтаний простых смертных. Его отличие от обычного шницеля - в панировке. Рецепт куриного шницеля уже публиковали, он чем-то похож на Шницель по-министерски.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Итак, готовим шницель для своих "министров" - второй половины, сына, папы, гостей... Как приготовить шницель по-министерски? 1. Филе курицы разрежьте напополам, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала. Обязательно надо вырезать белую центральную жилку.
Яйцо взбейте вилочкой или венчиком в широкой миске, добавьте соль и перец. Если желаете, можете сюда же добавить любимые специи для курицы. 3. У черствых ломтиков батона срежьте корочки, сам батон нарежьте соломкой. 4. Отбитое филе курицы обмакните во взбитое яйцо со специями, затем обваляйте в панировке из батона. 5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-5 минут. Гарнир к шницелю по-министерски подавайте соответствующий. Свежие овощи, зеленый горошек, обжаренный по-деревенски картофель. Смажьте шницель сливочным маслом и сбрызните лимонным соком. Шницель по-министерски готов! Приятного аппетита!
Итак, готовим шницель для своих "министров" - второй половины, сына, папы, гостей... Как приготовить шницель по-министерски? 1. Филе курицы разрежьте напополам, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала. Обязательно надо вырезать белую центральную жилку. 2. Яйцо взбейте вилочкой или венчиком в широкой миске, добавьте соль и перец. Если желаете, можете сюда же добавить любимые специи для курицы. 3. У черствых ломтиков батона срежьте корочки, сам батон нарежьте соломкой. 4. Отбитое филе курицы обмакните во взбитое яйцо со специями, затем обваляйте в панировке из батона. 5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-5 минут. Гарнир к шницелю по-министерски подавайте соответствующий. Свежие овощи, зеленый горошек, обжаренный по-деревенски картофель. Смажьте шницель сливочным маслом и сбрызните лимонным соком. Шницель по-министерски готов! Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить шницель из капусты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Хороший сайт, зайду еще.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили шницель по-министерски.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Когда в первый раз попробовала шницель по-министерски, мне не понравилось.
Наконец то сделала шницель по-министерски- объедение!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шницель по-министерски. Спасибо за рецепт!
Может быть кому и пригодиться тоже венский шницель.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Я еще не делала шницель по-министерски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо loroflo, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Loroflo, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.