Рецепт гречневой каши с тыквой и грибами уже публиковали, он чем-то похож на Гречневая каша с белыми грибами.
Участники второго эксперимента: крупа гречневая 900 г; сушеные белые грибы 2 горсти; лук репчатый 3 шт.; яйца куриные 3 шт; бульон куриный 1,5 литра; масло топленое много!
Грибы, моем и замачиваем в теплой воде, часа на два. После чего, отмываем их от остатков песка, дабы таковой имеется. Воду из под грибов, процеживаем и варим в ней грибы в течение 5 минут.
Нарезаем кубиками лук. Вылавливаем грибы из отвара и нарезаем их соломкой. Отвар не выливаем, он нам еще понадобится.
Лук обжариваем на топленом масле, до состояния красивой чуть золотистой прозрачности. Долго обжариваем, на малом огне и постоянно помешивая, чтобы не подгорел.
Оно конечно, бытует мнение, что тот, кто всяких горелок наестся, не будет бояться грома. Но мы-то с Вами знаем, что грома бояться не надо. Бояться надо молнии. Ну да где ей взяться на кухне? Хотя, всякое бывает
Добавляем нарезанные соломкой грибы и обжариваем вместе с луком до появления вкусного грибного запаха.
Высыпаем в жаровню промытую (и если хотите обжаренную) гречку. Вообще не забывайте читать то, что написано на упаковке. Не обжаренную гречку, уже лет десять, как минимум, не продают.
Перемешиваем гречку с грибами и заливаем горячим куриным бульоном и грибным отваром. Жидкости должно быть в два раза больше чем крупы. Накрываем крышкой и варим 15 минут. Первые 5 минут на среднем огне, а далее, уменьшаем огонь в половину. Крышку не открываем.
Через 15 минут, выключаем огонь и снимаем крышку. Не обожгитесь паром. Следующий шаг, был подсказан уважаемым Маратом (dunduk_culinar).
Делаем в поверхности каши углубления и в каждое, выливаем по одному куриному яйцу. Важно не повредить при этом желтки. Каждый желток немного посолим.
Положим в центр большой кусок топленого масла. Тот который на фотографии, уже почти растаял. Кусок должен быть больше, раза в три. Если хотите, то можно посыпать кашу свеже-молотым черным перцем.
Закрываем жаровню крышкой и ставим в разогретую до 100 градусов духовку, на 1 час. Через 10 минут, убавляем нагрев до минимума.
Тем, у кого нет духовки и кто не участвовал в первом эксперименте:
Вынимаем из духовки жаровню, снимаем крышку и извлекаем в миску запеченые яйца. Рубим их и возвращаем обратно к каше.
Все хорошенько перемешиваем и подаем на стол. Тарелки, а еще лучше глиняные миски, подогреваем заранее.
Очень рекомендую добавить в тарелки еще по кусочку топленого или сливочного масла. Здесь как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь.
За сим, эксперимент считаю состоявшимся и полностью удавшимся. Кстати, Вы бы мне тоже рассказали что ли, как Вы готовите гречневую кашу и с чем?
Буду пробовать приготовить гречневую кашу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Невероятно ароматная, сытная, полезная каша. Готовится быстро и легко. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций....
35 мин
Разнообразных рецептов приготовления гречневой каши не так уж и много. Кроме обычного способа (просто отварить ее), существует еще один. Расскажу сегодня, как приготовить гречневую...
80 мин
Рецепт приготовления гречневой каши. Если приготовить гречневую кашу по настоящему старинному русскому рецепту, то мнение о ее замечательном вкусе сменится навсегда....
25 мин
Комментарии к рецепту
Алена, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Первый раз сделала сама гречневую кашу с белыми грибами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Вы там знаете толк в еде :)
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала гречневую кашу с белыми грибами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Получилось отменно!
Алена, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Алена, здесь новое блюдо гречневая каша по-купечески.
Алена, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении гречневой каши с белыми грибами.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Не рецепт, а песня!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить гречневую кашу с белыми грибами - очень вкусно!!!