В пост и для приверженцев здорового питания эта каша станет настоящим подарком! Рекомендую простой рецепт приготовления каши из проросшей пшеницы на заметку в вашу поваренную книгу! Рецепт кутьи из пшеницы на рождество уже публиковали, он чем-то похож на Каша из проросшей пшеницы.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод:
На завтрак, На обед
Сначала надо проростить пшеницу: промойте ее пару раз в теплой воде, чтобы убрать весь мусор. Потом залейте на ночь холодной водой часов на 6-8. Лучше делать это с вечера.
Затем снова промойте пшеницу, выложите ее горстями на плоскую тарелку, разровняйте слегка, залейте чуток водой (воды не должно быть много, главное, чтобы пшеница в ней хоть частично была). Накройте неплотно другой тарелкой и опять поставьте на ночь, чтобы проростала. На утро вы увидите небольшие белые росточки, это значит, что пшеница успешно проросла.
Теперь непосредственно варим кашу: возьмите две столовые ложки проросшей пшеницы, две ложки овсяных хлопьев и ложку изюма. Все это забросьте в кастрюльку с кипящей водой (примерно стакан) и проварите, не давая закипать, это очень важно. Потом укутайте в полотенце и дайте еще постоять минут 15. В готовую кашу из проросшей пшеницы по желанию добавьте ягоды или шоколад. Приятного аппетита!
Для приготовления каши из проросшей пшеницы понадобится для начала проростить пшеницу. Это несложно, но потребуется немного времени, лучше делать это с вечера, чтобы на утро пшеница уже проростала. Готовая каша не только полезная, но и вкусная, в нее вы можете добавить как ягоды, так и орешки или шоколад.
Буду пробовать приготовить кашу в тыкве. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Горох 1 ст • Морковь 1 шт. • Лук порей 1 стебель • Колбаса сырокопченая 70 г • Оливковое масло 4 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Молотая паприка 1 ст.л. • Перец черный молотый 1 ст.л. •...
120 мин
Гурьевская каша - это густая манная каша, уложенная чередующимися слоями с жирными пенками, орехами и фруктами-ягодами, запеченная в виде пудинга с карамельной корочкой. В этом рецепте...
40 мин
Старый солдат шел домой на побывку. Притомился в пути, есть захотел. Дошел до деревни, постучался в крайнюю избу. Дверь отперла старуха: - Заходи, служивый - А нет ли у тебя, хозяюшка,...
30 мин
Самый полезный и сытный, при этом еще и довольно вкусный вариант завтрака - это сладкая каша в домашних условиях с фруктами, ягодами, цукатами, орехами или даже вареньем....
25 мин
Комментарии к рецепту
Приготовила кашу из проросшей пшеницы на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Приготовила кашу из проросшей пшеницы — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем кашу из проросшей пшеницы пробовать))))
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Сегодня делала амарантовую кашу - замечательный рецепт.
Ой, antipyeva_96.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Antipyeva_96, большое спасибо!
Antipyeva_96, рецепт каши из проросшей пшеницы ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!