Лагман

Рецепт лагмана

Лагман можно подавать как первое, так и второе блюдо, мне же больше нравится как первое, может из-за того, что впервые таким я его попробовала. На сайте я нашла всего два рецепта, но мой отличается, он похож на тот который подают в восточных ресторанах. Попробуйте не пожалеете, очень вкусно! Рецепт тостов из ржаного хлеба с помидорами уже публиковали, он чем-то похож на Лагман.

Ингредиенты:

  • мясо говядина 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • зелень 2 пуч
  • чеснок 3 зуб
  • лапша 500 г
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • смесь сухих пряных трав по вкусу
  • масло растительное для жарки по вкусу
  • вода 1 л

Способ:

Тушить

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Для начала подготовить самые главные ингредиенты, помыть и очистить.

  2. Морковку нарезаем довольно не мелкими кубиками.

    лагман
  3. Лук четверть кольцами.

    лагман
  4. Вообще лагман готовится с баранины, но так как мы ее не едим, то я заменила на говядину и поверьте на свинину лучше не менять, вкус совсем не тот будет, похож ближе к борщу. Говядину режем крупноватыми кубиками.

    лагман
  5. Помидоры также режем довольно крупно. Задумка в том, чтобы в готовом лагмане были видны все ингредиенты.

    лагман
  6. Перец крупными кусочками.

    лагман
  7. Картофель обычно режем, как на любой суп или борщ.

    лагман
  8. Лагман лучше готовить в чугунной глубокой посуде. И он на самом деле очень жирный, я готовлю более легкую в этом плане версию. Разогреваем масло.

    лагман
  9. Обжариваем хорошенько мясо и затем добавляем лук.

    лагман
  10. Потом морковь.

    лагман
  11. Помидоры и болгарский перец. Все это обжариваем. Солим, перчим и добавляем пряные травы.

    лагман
  12. Заливаем водой чуть гуще чем обычный суп, добавляем картофель и тушим.

    лагман
  13. Пора готовить лапшу, ее отварить как обычные макароны, но не добавлять масла, просто промыть.

    лагман
  14. Мелко нарезаем зелень.

    лагман
  15. Измельчаем зубчики чеснока.

    лагман
  16. Добавляем зелень и чеснок, и оставляем на маленьком огне. К стати, готовьте лагман все время при не высокой температуре.

    лагман
  17. В чистую глубокую тарелку сначала кладем лапшу, а после заливаем лагманом. Приятного аппетита!

    лагман

Буду пробовать приготовить кукурузные хлебцы с семечками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ilofile
ilofile

Супер задумка - буду заглядывать!

strelchenko_85
strelchenko_85

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

alisa81
alisa81

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

inears1987
inears1987

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

hofat
hofat

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

dobraya_92
dobraya_92

Вспомнила, еще готовила донскую уху. Вкусняшка.

lonerin
lonerin

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!