Лагман можно подавать как первое, так и второе блюдо, мне же больше нравится как первое, может из-за того, что впервые таким я его попробовала. На сайте я нашла всего два рецепта, но мой отличается, он похож на тот который подают в восточных ресторанах. Попробуйте не пожалеете, очень вкусно! Рецепт тостов из ржаного хлеба с помидорами уже публиковали, он чем-то похож на Лагман.
Способ:
Тушить
Повод:
Обед, Ужин
Для начала подготовить самые главные ингредиенты, помыть и очистить.
Морковку нарезаем довольно не мелкими кубиками.
Лук четверть кольцами.
Вообще лагман готовится с баранины, но так как мы ее не едим, то я заменила на говядину и поверьте на свинину лучше не менять, вкус совсем не тот будет, похож ближе к борщу. Говядину режем крупноватыми кубиками.
Помидоры также режем довольно крупно. Задумка в том, чтобы в готовом лагмане были видны все ингредиенты.
Перец крупными кусочками.
Картофель обычно режем, как на любой суп или борщ.
Лагман лучше готовить в чугунной глубокой посуде. И он на самом деле очень жирный, я готовлю более легкую в этом плане версию. Разогреваем масло.
Обжариваем хорошенько мясо и затем добавляем лук.
Потом морковь.
Помидоры и болгарский перец. Все это обжариваем. Солим, перчим и добавляем пряные травы.
Заливаем водой чуть гуще чем обычный суп, добавляем картофель и тушим.
Пора готовить лапшу, ее отварить как обычные макароны, но не добавлять масла, просто промыть.
Мелко нарезаем зелень.
Измельчаем зубчики чеснока.
Добавляем зелень и чеснок, и оставляем на маленьком огне. К стати, готовьте лагман все время при не высокой температуре.
В чистую глубокую тарелку сначала кладем лапшу, а после заливаем лагманом. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить кукурузные хлебцы с семечками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Вспомнила, еще готовила донскую уху. Вкусняшка.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!