Маринованные опята

Рецепт маринованных опят
  • Общее время: 40 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 20 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт маринованных опят в томатном соусе уже публиковали, он чем-то похож на Маринованные опята.

Ингредиенты:

  • лавровый лист - 2 шт.
  • несколько горошин душистого перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. столового уксуса
  • 1 ст. ложку сахара.

Как приготовить

  1. При низкой калорийности, составляющей всего 18 килокалорий на 100 граммов грибов, опята обладают высокой питательной ценностью.

  2. Так же они содержат витамины групп РР и В, ценные микроэлементы.

  3. Опята богаты витамином С настолько, что им проигрывает даже черника

  4. Прежде, чем мариновать опята по пошаговому рецепту, тщательно осмотрите их.

  5. Ложные опята внешне похожи на съедобные, однако они очень опасны и могут стать причиной сильнейшего отравления организма.

  6. Отличить их можно по следующим признакам:

  7. Шляпки ложных опят имеют яркую окраску.

  8. Мякоть нормальных грибов белая, тогда как у ядовитых желтая.

  9. На ножках съедобных опят имеются колечки-манжетки.

  10. Нередко после сбора грибов нет сил на их обработку, но промыть опята необходимо.

  11. После этого их помещают в морозильную камеру.

  12. Перед тем, как мариновать опята, их не нужно размораживать.

  13. Чтобы ваши заготовки получились вкусными и радовали ваших близких до следующей осени необходимо соблюсти несколько рекомендаций:

  14. 1.

  15. Предварительно замачивайте грибы в подсоленной воде.

  16. Если в опятах остались личинки или насекомые-они всплывут; ваше блюдо будет безопасным, а срок его хранения-долгим.

  17. Если в воду добавить немного лимонной кислоты, грибы сохранят свою естественную окраску и аппетитный вид.

  18. 2.

  19. Шляпки крупных грибов рекомендуется разрезать на несколько частей.

  20. 3.

  21. Используйте капроновые крышки, предварительно простерилизованные в кипятке.

  22. Они являются лучшей защитой от ботулизма, чем металлические.

  23. Налейте в кастрюлю примерно 1.5 литра воды, доведите ее до кипения и всыпьте подготовленные грибы.

  24. После 10 минут варки воду слейте.

  25. Затем снова наполните кастрюлю водой и варите грибы примерно 45 минут, снимая пену.

  26. Как только опята осядут на дно - они готовы.

  27. Оставшуюся после варки воду используйте в качестве маринада.

  28. Если у вас все еще возникает вопрос - как мариновать опята на зиму? то вышеуказанный рецепт как некстати подойдет вам, и в любой праздничный день у вас на столе будет присутствовать это вкусное блюдо заготовленное своими руками.

  29. В нее необходимо добавить:

  30. Если вам нравятся пикантные рецепты-добавьте в маринад немного корицы или гвоздики, это сделает вкус грибочков оригинальным и неповторимым.

  31. Приготовленную банку наполните отваренными грибами, залейте маринадом и закройте простерилизованными капроновыми крышками.

  32. Чтобы не пришлось вылавливать специи перед подачей опят на стол, маринад лучше предварительно процедить через марлю или сито.

  33. Так специи отдадут весь свой аромат, но не будут мешать наслаждаться готовым блюдом.

На заметку

Рецепт маринованных опят на зиму. Узнайте как готовить одну из самых популярных закусок с грибами.

Буду пробовать приготовить маринованные огурцы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

маринованных опят приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
edoutou
edoutou

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Тоня Гаубис
Тоня Гаубис

Уже второй раз маринованные опята делаю.
Просто восхитительно.

arnolyal
arnolyal

Приготовила!!!
elina_79, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

ira
ira

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила маринованные корнишоны, мужу очень понравилось.

Тимонтеева Ксюха
Тимонтеева Ксюха

Какая вкусняшка!

anastasiya
anastasiya

Очень люблю маринованные опята,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

sitangar
sitangar

Это было превосходно...
чуть маринованные опята вместе с пальцами не слопала)

usikova_72
usikova_72

Я приготовила маринованные опята на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Зоя Лаптева
Зоя Лаптева

Приготовила маринованные опята.
Обалденно вкусно!

snezhanna
snezhanna

Elina_79, сделала сегодня маринованные опята.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

alegista1978
alegista1978

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

lassollut2005
lassollut2005

Elina_79, отличный рецепт маринованных опят
спасибо за идейку

pylyak_76
pylyak_76

Хороший рецептик! :)

Маринованные кабачки пошагово

кабачки 1 шт. • чеснок 5 шт. • бальзамический уксус 50 г • масло оливковое 2 ст.л. • лимонный сок 2 ст.л. • пряности 1 ст.л....

30 мин

Маринованные рыжики с фото

Рыжики маринованные получаютя очень плотными и хрустящими. Зимой так приятно открыть баночку маринованных грибочков....

1 ч

Рецепт огурцов маринованных

Предлагаю вам еще один оригинальный и очень быстрый рецепт огурчиков на закуску....

2 ч 10 мин

Как приготовить грибы маринованные

Недавно моя мама ездила в лес за грибами. Вернулась с неплохим уловом. Жаль, я не догадалась сфоткать тот раскошный белый гриб, который нас просто потряс. Но зато я сфоткала результат...

40 мин