Soupe de melon-
Potage de melon-это блюдо французской ресторанной кухни.
А почему мы не можем себя побаловать???Или удивить друзей???
Предлагаю вариант супа-потаж из дыни с хамоном
и вариант десертного потажа с сорбетом. Рецепт варенья из дыни уже публиковали, он чем-то похож на Суп-потаж из дыни.
Хоть блюдо и ресторанное, но простое в исполнении. Для начала слайсы хамона выложим на противень, застеленный пекарской бумагой и отправим в разогретую духовку на минут 10,что бы они подсушились. Если у вас бекон, что поменяет немного вкус, то его нужно хорошо поджарить до "хрустяшек"Лучше брать холодную дыню и очень холодную воду. Дыню чистим, нарезаем произвольно. Закладываем в чашу блендера. Выдавливаем сок из лимона и добавляем к дыне. Пробиваем до состояния пюре. Разводим водой до желаемой консистенции. Эта заготовка подходит к обоим вариантам потажа. Готовим базиликовое масло. Листья базилика моем и мелко, очень мелко, нарезаем. В пиалу кладем рубленый базилик, соль, перец. Добавляем оливковое масло. Растираем ступкой. Вот масло и готово. В тарелку (можно в дынные половинки) наливаем дынную заготовку. Добавляем базиликовое масло и крошим хамон.
Ребята! Это сладковатый суп дынно-лимонный вкус. Базиликовая заправка-отдельная песня! Она дает остроту и пикантность. И хамон добавляем "солевые"ощущения!
Десертный потажОпять же дыню и сок лимона пюрируем, доводим водой до желаемой консистенции. Хорошо охлаждаем. Листочки мяты мелко нарезаем. Фисташки чистим и нарезаем довольно крупно. Суп наливаем в тарелку, добавляем мяту. Укладываем сверху два шарика сорбета, у меня лимонный. Можно взять ванильное мороженое, или любое по вашему вкусу, но не сильно сладкое. Посыпаем орешками. Подаем сразу.
Этот вариант меня просто покорил, убил и взял в плен!
Приятного от Ланиты с французским шармом!
Буду пробовать приготовить смузи из дыни. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Баранина - 1 кг • Вода - 4 л • Рис - 1,5 стак. • Картофель - 4 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Помидоры в собственном соку - 3 шт. • Лавровый лист - 2 шт. • Растительное...
2 ч
30 г лука • 30 г моркови • 170 г фарша • 3 ст.л. кетчупа • масло растительное для жарки • 130 г картофеля • 2,5 ст.л. (40 г) риса • 1,2 л воды • соль - по вкусу....
6 ч 45 мин
Комментарии к рецепту
Вот и приготовила супчик!
Обалденно красиво получилось!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое abaidulina_94!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо, замечательный рецептик, супчик класс!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Выглядит очень аппетитно
Abaidulina_94, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Всем привет. Наткнулась на суп и он меня заинтересовал.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Приготовила супчик по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
А я готовлю суп в первый раз.
Хороший рецепт. Спасибо
Сейчас буду готовить суп по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Словами не описать.
Вкус бесподобный.